小猪交朋友作文
从前,有一位小猪名叫胖胖,它不仅胖,而且十分脏。
有一天,小猪来到了幸福村,它看见了许多小动物们,于是,它就跑到了小兔子旁边说:“小兔子,你愿意和我做朋友吗?”小兔子看见小猪的衣服十分脏,就连忙跑回了家,其它小动物们看见小猪后,也纷纷地跑回了家。蜗牛正想逃跑,突然被小猪给抓住了,说:“蜗牛兄弟,你知道它们为什么要跑吗?”蜗牛说:“因为它们嫌你脏呗。”说完,蜗牛连忙从小猪的手里逃了出来,小猪听完蜗牛的话,连忙跑到了小河里洗了一个澡。
过了一会儿,小猪回到了大街上对大家说:“我已经把自己洗得干干净净了,你们愿意和我做朋友吗?”小动物们连忙跑了过来,看了看,异口同声地说:“我们愿意。”小猪听完小动物们说的话后,心里比吃了蜜还要甜。
这个故事告诉我们,你只要干净,别人就会和你做朋友。