小猪交朋友作文
小猪是一个不爱干净的动物。因为小猪不爱干净,所以森林中的小动物们都不愿意和小猪玩,当然小猪一个朋友也没有!
后来,小猪跑去问妈妈,妈妈说:“为什么大家都不喜欢跟我玩呢?”妈妈摸着小猪的头说:“孩子,大家不是不喜欢你,而是你不爱干净,你看,小兔子、小猫、小狗……都是爱干净的小动物。可是,宝贝你却不爱干净。小动物们当然不喜欢你了!乖!孩子,回家洗个澡,出去交朋友,乖!”
小猪听了妈妈的话,回家洗了一个澡,小猪就跑了出去,去交朋友了!
小猪走了一会,看见了小白兔,小白兔朋头到脚把小猪看了一遍,身上没有变脏,小白兔大声的叫,大声的喊着:“快来看呀,小猪身上变干净了!小小猪身上变干净了!快来和它交个朋友啊!”小动物们全部都来了。小猪也交到朋友了。有很多很多的好朋友!例如:“小白兔、小花猫、小花狗……。
从此,小猪有了好朋友!