蝴蝶在花丛中飞,鸳鸯在湖中嬉戏玩耍,一缕阳光照下来,仿佛给公园披上了一件金纱衣,美极了。我和猪八戒来到长湖公园,猪八戒立刻对公园感兴趣,如痴如醉,就像一位情圣--摘下三朵玫瑰,对着天喊:“嫦娥,你嫁给我吧!我会保护你一辈子的,嫁给我吧!”看它那么真情、那么痴心,我笑着给它两百元,说:“猪八戒,你拿这钱去买礼物给嫦娥吧,她一定会喜欢你的!”“真的,我送她礼物,她会喜欢我吗?”“如假包换。”“好,等我回去取完西经后,一定要去娶嫦娥的!”“我祝福你和嫦娥早成一对,就像那河中的鸳鸯!”“好!我们就去河中玩吧!”在碧波荡漾的河面上,有着我和猪八戒的欢笑声:我朝猪八戒扔去一条鱼,猪八戒却躲开并朝我泼了一盆水,谁知,他摔了一跤,脸都是黑泥巴,看起来,就像一头大黑猪,我看了,把我引得哈哈大笑...
红红的朝霞印红了半边天,太阳脸上洋溢着微笑慢慢地朝山的那边落去,傍晚到了,难道我和猪八戒的友情到此结束?
“傍晚了,我要回去见师傅他们了。”猪八戒说道。“不,你不能走,你是我的好朋友!”我伤心极了,我哭了。猪八戒走进时空机里,说:“我要走了,记住你是男子汉,不能哭!”我还是忍不住了,哭了:“那你也要娶到嫦娥啊!”猪八戒笑了:“好,记得来喝我的喜酒哦!”我擦了擦眼泪:“好!我一定来,我们是兄弟嘛!”只听猪八戒说:“保重,后会有期!”随即,时空机关上,“嗖”的一声升上天空,在天空划出一条弧线,就像一个笑脸,看着红红的朝霞与那笑脸,我耳朵边仍荡漾着一个声音---“记住!你是男子汉,不能哭!”