我是一条鱼作文300字
我是一条生活在小溪里的孔雀鱼,每天都在水里快活地游来游去。
一天,听爸爸妈妈说有一个遥远的地方叫做大海,哪里有蓝蓝的天空、碧绿的水,还有许多的同类,是一个五彩缤纷的大世界。我听了十分羡慕,决定和几个伙伴去大海游玩。我们告别了家乡,向大海的方向游去。一天天过去了,我和伙伴们游到一座峡谷前,这里风光秀丽,可是河里却有许多暗礁。我想:如果撞到上面肯定就完了!伙伴们见我退缩了,就鼓励我说:“没事的,只要用力跳过去就可以了。”“可是……”我害怕极了。就在这时,一股猛烈的水流将我冲了出去。我像一片树叶随风飘荡,一会儿被推上浪尖,一会儿又被打入河底。不好!前面有礁石!我只好用尽全省的力量向上一跃,“扑通”,我又回到了水里。这时,伙伴们也从西周游过来,我们高兴地簇拥在一起。我们游啊,游啊,不知游了多久,有一天,我发现天好蓝,谁无边无际。太好了!我终于到了大海!
如果我是一条鱼,我会勇敢地面对暗礁,游过河流湖泊,来到大海。