《狐狸偷鱼》读后感作文
今天我看了一篇故事,名字叫《狐狸偷鱼》,这篇故事的大意是这样的:一个寒冷的冬天,狐狸先生发现家里所有的柜子都空了,为了孩子们不受冻挨饿,只好出来找食物。他走进树林,没有发现任何猎物,狐狸蹲在篱笆旁边,寻思了一下,就想到村里碰碰运气。这时空气中突然传来一阵诱人的香味,他嗅到了鱼的味道。狐狸先生竖起身子,四处张望,只见一辆车快速开过来。他想了几秒钟,就跳过篱笆,躺在地上装死。车上的人停下了,把狐狸扔进了鱼篓旁边。狐狸身子不用移动就咬开了一只装满鱼的鱼篓,吃了个饱。然后又咬开另一只鱼篓,好多鳗鱼掉出来了,狐狸先生就一条一条系在脖子上,感觉够一家人吃了,恋恋不舍的看了眼满车的鱼,跳下了车,高高兴兴的在气急败坏的鱼贩子的注视下离开了。