去钓鱼作文
今天,我和爸爸妈妈一起去九溪垂钓园钓鱼。
我们到得还挺早,不过已经有很多“钓客”在那里垂钓了,旁边还有不少人在烧烤,我想该不是在烤他们钓上来的鱼吧。我们赶紧找了个地方,坐下来开始钓了起来。刚开始,我钓得比姜太公还有耐心,眼睛一动不动地盯着浮子,蜻蜓飞来了我不去理它,蝴蝶飞来了我也不去理它。慢慢地我发现这里的鱼很狡猾,都只是假假地来舔了几下钩就不来了。时间过得真快,一会儿就两个小时过去了,可是鱼儿就是不上钩!看着时而跳出水面的鱼儿,我终于等得不耐烦了,拿着个网兜在水里乱搅起来,真狠不得跳下水去网上几条上来
“鱼儿咬钩啦,李子越快拉钩!”就在这时,妈妈突然大叫了起来。可是等我跑过去的时候,已经晚了,只见鱼竿连竿带钩被鱼儿拖进了鱼塘里面,并很快地被拖到了鱼塘中央。还是爸爸反应快,赶紧跳到停在岸边的小船上,拿起桨向鱼竿方向划过去。我站在岸边,急得直跺脚。慢慢地,我看见鱼竿的头部翘了起来,心想,坏了,一定是鱼儿跑掉了。当看到爸爸真的从水里拎起来一竿空竿时,我的眼泪终于像断了线的珍珠一样洒落了下来,我真后悔在最后的时刻没坚持住。。。。。
爸爸捞起鱼竿,上好鱼饵,对着岸上的我说,那我们就船钓吧!”只见他一手拿着鱼竿,一手划着船,不一会儿,只见爸爸的鱼竿弯得像一张弓,他用力一提,好大的一条鱼被爸爸请到了船上。这时,我擦干眼泪,在岸边欢呼了起来。。。。。。
今天虽然一波三折,但是我们终于钓到了鱼。下次我还要去钓鱼,我要自已钓上一条鱼来。