去钓鱼作文
今天天气很好,我和爸爸戴着口罩来到屋后的河边钓鱼。阳光下的河面,金光闪闪。我和爸爸各自选了一个阳光照得到的地方,摆好了小凳子。爸爸对我说:“咱们比个赛吧。”我听了以后,爽快地答应了。虽说,爸爸是钓鱼的能手,但我也不是第一次钓鱼了。等着瞧!老爸!
比赛开始了,我和爸爸各自放好各自的鱼饵,然后举起鱼竿把钓线抛了出去,灿烂的河面上泛起了一圈圈金色的涟漪。我和爸爸坐了下来,静静地看着河面。阳光照在我的身上,我的脸上,暖洋洋的。过了一会儿,我的鱼竿突然剧烈地抖动了一下,我的心砰砰地跳起来,想:“这一定是一条大鱼。”我一下子从凳子上站了起来,手也有些发抖,我用力地收着线,小心翼翼地操纵着鱼竿,唯恐这条大鱼跑掉。“稳住,佳佳!”爸爸的声音从我身后传来。鱼咬着线,从这边逃到另一边!我提着鱼竿,手也有点酸了。过了一会儿,终于把线收了上面,一条鲤鱼出现在我们面前,我兴奋地喊:“爸爸,真的是一条大鱼!”
它挣扎着,已经精疲力尽了,我把它放进了小水桶里,心里充满了骄傲。不过,当我用眼睛的余光看了一下爸爸的水桶时,吃了一惊:爸爸,已经掉了三条鱼了!我得加油!之后我又把把鱼饵放上鱼钓,然后抛到水里。我知道,钓鱼可不能急,就稳住焦急的心,耐心地等待着,等待着……过了好长时间,终于又有一条鱼上钩了,我把它迅速地往岸上拉。它使劲地甩动着尾巴,想摆脱鱼钩,可是还是被我抓到了……
时光就像流水,转眼间两个小时过去了,我和爸爸还是不想结束比赛。今天我虽然输了,但我度过了一个愉快的下午。