假如我是一条鱼作文
我是一条鱼,逍遥又自在,徜徉在大海,欢快乐无边。每天自由快乐地遨游在无边无际的大海,幸福地成长着。
我住在海洋深处的珊瑚丛中,太阳光也很难照射到我的身边,不过这里有各色各样的鱼与我作伴。我一直有个愿望:去海面上看日落,看看海面上的环境怎么样。
在家门口,我捕食了几只小虾米,又喝了几口水。吃饱喝足后,开始了我的海上之旅了。
离开了家,我觅着微弱的太阳光向上游。一路上,我的鱼鳞闪闪发亮,距离海面更近了,我欢快地拍打着海水步步上升。身边的鱼伴用异样的眼光看着我,好像在问:“你要去哪儿呀?”我望了望海面,说:“走,我们一起去海上去看一看。”
几个伙伴跟着我来到了浅水区,海岸清晰可见,海水透明澄澈,我们在这里尽情享受这难得的阳光浴。我忍不住跃出水面,来了个360度大回环,然后喜笑颜开地游向大海中央。
青山绿水,碧波荡漾。天蓝色的天空和青蓝的大海连接在一起,翠绿的青山倒映在蔚蓝的大海上。海面上,不时卷起一个个波浪,把我们推远。这景色,俨然然一幅海天相接的壮丽图画。
火红的阳光也开始变得柔弱起来,夜晚也慢慢来临。这环境,也太美了吧!真应该好好保护起来。很快,海面的太阳就剩下半个光圈了,我的身体浸泡在温暖的海洋里,闭上眼,慢慢享受这美丽的景色。天上露出一两颗繁星,月光也照进了深蓝的海水里。
这一刻,我被眼前的美景所打动,深深的感受到大海就是我的家。