钓鱼作文
昨天下午,万里无云,当我悠闲自得地在公园中散步时,无意中发现有一个大哥哥正在河边专心致志地钓鱼。我的好奇心使我不由自主在他旁边一动不动地看着。只见水面上的浮漂不露声色地动了一下,我还没反应过来,大哥哥就猛然提杆,两个鱼钩上各吊着一条活蹦乱跳却又束手无策的河鲫鱼!看着看着,我手痒了起来,问大哥哥:“请问能让我尝试一下钓鱼吗?”他若有所思地说:“好吧,给你一根短杆,适合初学者”。
我开开心心地接过鱼饵和钓鱼杆,开始有模有样地钓起鱼来,但是我连试好几次都没成功。我开始泄气了,要么就是抬杆抬得太晚,鱼跑了;要么就是没注意,鱼早就把鱼饵偷吃了;要么就是抬得太早鱼还没吃鱼饵呢。经过三番五次的尝试后一条小野鱼在我提杆的时候显现了出来,要知道我当时真是高兴得快要蹦到了天上一样。
真是功夫不负有心人,啊!今天我终于钓到鱼了。