钓鱼作文
今天天气真好,蓝蓝的天空中飘着几朵白云。
我们到八卦田去玩,看到有人在钓鱼,于是我们也向管理员要来了鱼竿和饵料,跑到水边开始钓鱼。有一个老爷爷是一个钓鱼高手,他告诉我,我甩杆的方式不对,正确的方法应该是利用鱼杆的弹力把鱼线甩出去,鱼饵呢,则要裹住整个鱼钩,这样才能钓到大鱼。我把一小团饵料裹在鱼钩上,然后用力地把鱼线抛出去,鱼线在空中划了一个漂亮的抛物线,最后落入水中,彩色的浮标稳稳地立在水里,我紧紧地盯着浮标,不一会儿,浮标有了动静,我连忙拉鱼线,谁知这条鱼特别重,我拉呀拉还是拉不上来,妈妈看见了连忙来帮忙,我们一起把鱼拉到了岸边,可 是鱼儿在不停地挣扎,我感觉我和妈妈两个人都是无法将它拉上岸。边上的一位叔叔看见了,就帮忙一起拉,我们终于把鱼儿拉上岸了。鱼儿显的特别慌张,不停地挣扎,在地上不断地蹦哒。鱼儿被鱼钩钩伤了,嘴唇上都有血渗出来了,我小心地把鱼钩从它的嘴里取下来。我叫来了管理员叔叔,叔叔给了我们一个网箱,把鱼装进去,鱼儿暂时又回到了水里。我们又接着钓鱼了,可是后来就一直都是没有钓到鱼。可能是那儿的鱼儿看到有同伴被钓走了,都不到这儿来了吧!后来我们就拿着那条鱼高高兴兴地回家去了。
晚上,我们吃到了香喷喷的煎鱼,自已钓的鱼吃起来就是香!