我打开了装鱼饵的桶,啊!好,好恐怖啊!好恶心!我直想要吐,可还是装出一副“天不怕,地不怕”的样子,拿起一条鱼饵挂在了鱼钩上。好啦,大公告成啦!接着,我就要开始漫长的等待了。
我两眼紧紧地盯着浮子,生怕“到手”的鱼就这样溜走了。就在这时,哥哥轻轻的笑了,我瞟瞟他——原来他钓到了一条好大的鱼,我真是羡慕他啊!紧接着,我又看见了一条条“丰满无比”的鱼儿被人钓了上来,而我的却没有丝毫的动静,不禁有点不耐烦了,心想:鱼儿啊!鱼儿,你怎么老是往别人的钩子上跑,难道是我给你的食物不好吗?哎呀!你只要上来一次,我保“你吃的好,穿得好。”我再耐心的等等吧!你快来啊!
终于“工夫不负有心人”鱼儿终于上钩了!我十分高兴,却忘了收线,哥哥这时候便在一旁提醒:“快收线啊!笨蛋。”对,对!我这时候并没有因为听见了哥哥说我‘笨蛋’的话而生气,因为鱼上钩了,我不和他计较。