去钓鱼作文
周六的早晨,阳光灿烂。我一骨碌从床上爬起来,洗过脸、刷好牙,便叫上爸爸、妈妈,一起去钓鱼。
哦,对了!我忘说了,我们的目的地是农村!那里可好玩啦,有好多好多小鱼塘,鱼塘里有各种各样的、可爱的小鱼儿,鱼塘边到处是柳树、榆树。
到了农村,我们吃了早中饭,休息了一会儿,我们便开始钓鱼。我做在小椅子上,爸爸帮我穿好鱼饵,我就专心致志地垂钓了。时间一分一秒地过去,突然,鱼竿轻轻晃动了一下。“有鱼啦!肯定是鱼上钩了!”,我兴奋地大喊大叫,一边赶紧开始收线,果然钓到一条鱼。一位叔叔告诉我,我钓到的是一条可爱的“芭蕾虎”!
尽管我还不太会钓鱼,可是我发现,只要有耐心,只要坚持,就一定会有收获,学习也是同样如此。我以后还要到这儿来钓鱼,一定会钓到更多、更可爱的小鱼儿的!