钓鱼记作文
今天哥哥带着我去白河钓鱼,一路上我都什么兴奋,听哥哥说,白河里有好多大鱼,搞不好如果钓到大鱼会把鱼竿拉断,我听了心里突突的,如果钓到大鱼,我会不会被拉进河里,我把想法给哥哥说,哥哥听了哈哈直笑,说,怎么可能。
到了河边,哥哥就开始准备钓鱼的工具,首先把一个铁皮箱子打开,弄成了一个平台,听哥哥说这叫钓台,紧接着哥哥拿出了好多我不认识的东西,哥哥一边摆置,一边给我介绍是什么东西,要干什么用,我听后也了解了好多知识,很快哥哥就把东西弄好了,开始钓鱼了,20分钟过去了,哥哥只是不断的换饵,洒料,但是一天小鱼没有上钩,我开始急躁起来,哥哥看到我的样子说,不要急,钓鱼要耐着性子,才能钓到大鱼,正说着的时候,哥哥猛一拉鱼竿,一条鱼被钓了起来,我看到开心极了,慢慢的,有鱼上钩了,虽然不是大鱼,但是还可以。
今天我知道了好多钓鱼的工具,等到下次钓鱼的时候,我要亲手钓上来一条大鱼。