在这个刚刚过去的暑假里,发生了许多趣事,有令我难忘的,令我开心的,令我伤心的,令我遗憾的……其中,最令我难忘、开心的一件事就是我和爸爸一起去钓鱼。
那一天的早上,我起来后便找到了爸爸,问道:“爸,今天你打算去做些什么事?”我爸爸说:“今天我打算带你去湖边,让你学钓鱼!”刚刚起床还没睁开眼睛的我立刻振奋了起来,大喊了一声:“钓鱼!”我开心的跳了起来。我高兴地抱住了我的爸爸。
在去往湖边的路上,我思绪万千地想象了各种关于钓鱼的问题,如 : 我的鱼杆要甩多远呢?我能钓到鱼吗等等。想着想着,我们不知不觉的就 到了湖边 。
到了湖边,爸爸就把所有我们钓鱼要用到的工具都拿了出来。我拿起小板凳就坐到了湖边,开始钓鱼。我先把鱼饵绑在钓鱼杆上,然后把钓鱼杆用力往前一抛,差点把自己弄到了河里,爸爸看了我的样子,就在一旁偷笑。
在开始正式钓鱼后,我就坐在小板凳上一动不动的等鱼自己上钩。等了已经五分钟后,我就渐渐地不耐烦了,手开始轻轻地摇晃,又过了五分钟,我终于忍不住了,把杆子提上来后,就对爸爸说:“爸,我不想钓鱼了。等了这么久,一个鱼影子都没有看见。”
爸爸细心地对我说:“儿子,你知道钓鱼最重要的是什么吗?是耐心。你才等了十几分钟就没有耐心了,怎么可能钓到鱼?”听了爸爸的话,我就耐心的开始等。果然如此,我的生意开张了。这令我高兴极了,连忙向爸爸显摆。
这一天,让我懂得了一个道理:做一件事情,只要坚持就一定能成功!