有一天,老爸说要和他的一个朋友去钓鱼,我也想去,老爸说:“好吧,不过你钓的鱼你要自己提回来哦!”我说:“可以啊。”于是,我就跟老爸一起去钓鱼了。
到了钓鱼场,我们一开始先买一点鱼饵,然后测量水深,不然的话,你的鱼食就会沉下去的,接着,我们再装上鱼饵,我心想:“我一定要多装一些鱼饵,让小鱼吃多一点,这样的话,我就能有时间把它钓上来了。”装好以后,我就开始“甩绳”了,“甩绳”是为了让鱼线飞得更加远,结果,我刚刚把绳子甩出去,那一大块鱼食就飞走了,于是,老爸就哈哈大笑,说:“鱼食装这么多,钩子肯定承受不了这么重的压力。”我心想:“我再也不能被老爸嘲笑了,这次我一定要放得少少的。”又一次装完鱼食以后,我就把鱼竿架在了一个杆子上,然后就开始玩起了手机,过了一会儿,老爸看了看我,说:“刚刚看见了一个小鱼把你的鱼食吃掉了!”我吃了一惊,马上把鱼竿拉上来一看,真的,小鱼真的把鱼食吃掉了,老爸说:“不要放弃,再来一次吧!”说完,老爸就帮我装上了鱼食,我高兴极了,使劲把鱼线甩了出去,这次,我专心地注视着鱼竿的动静,只要一有动静我马上就把鱼竿拉上来,终于,我等到了小鱼,老爸想帮我拉上来,我说:“再等一会儿吧,说不定他还没有咬到呢!”等到我觉得可以了的时候,我使劲一拉,结果没有拉上来,反而把鱼竿给搞弯了,老爸说:“太棒了,你肯定是调到了两条鱼!”我高兴极了,更加使劲的拉了一下,鱼上来了!我高兴极了,一蹦三尺高,老爸也觉得我棒极了。钓完以后,我们就回家了。
我觉得钓鱼真有趣,以后老爸要去钓鱼,我一定要跟着去!