我学会了钓鱼作文
记得我小时候对水生物很感兴趣,总让爸爸去钓鱼时专门给我钓一些好看或稀有的小鱼给我养着。每次爸爸拎着沉甸甸、装满鱼的大桶回来时,我总是马上迎上去,给小鱼验货。
终于,爸爸造反了:儿子,你老让我给你钓鱼,钓来了你又挑三拣四的,不要这,不要那,你后天也学学钓鱼吧。好呀,好呀!我激动地一蹦三尺高。事后,我盼星星,盼月亮,终于盼到了后天。天,刚下完雨,空气很潮湿,十分凉爽。爸爸一大早就冒着晨雾,用电动车风风火火地带着我去生态园钓鱼。爸爸一下车就忙着调鱼饵、支鱼竿,我却蹲在一旁抓可以当鱼饵的小虫。等爸爸准备好后,我拿起鱼竿,往鱼钩上挂了一团鱼饵,学着爸爸的样子,把鱼钩甩到了一处水草旁。我一看甩上了,心想:水草旁边,鱼肯定不少,一会儿就上钩了。便放着不管了,悠然自得地玩了起来,过五分钟看一下。后来,我干脆不看了,过了不知多久,一阵微微的震动从鱼竿传来,我正玩得开心呢,哪有时间看,便没有动。肯定是浪拍的。我安慰自己道。可没几秒鱼竿又动了起来,我忙提鱼竿,只见一条大鱼的脊背露在水上,可惜,我拉得太急,那鱼线啪的一声断了,我只得又换了一条。重新甩到水里,吸取之前的教训,我一丝不苟地看着鱼漂起起伏伏,五分钟过去了,十分钟过去了,十五、二十分钟也过去了。鱼线忽然向下沉了下去,我忙提竿,鱼饵带着一条反光的东西,拉着一列水珠飞上了岸。我一看,哇竟是一只拇指长的大虾。我马上将它放进了水桶。
我很高兴,今天不仅有了一只宠物,还学会了钓鱼。