我是一条鱼作文
我是一条鱼,一条活泼可爱的小丑鱼,我身上黄黑相间的花纹成为海洋中的一道绚丽的风景,我无忧无虑的生活中这片海洋中,行云流水地穿梭在一丛丛的海葵中。可这一切却被那天的风暴打破了……
那天,正在休息的我还在美梦中,便被一阵阵喧闹吵醒了,我睁开眼一看,天哪!无数的同胞在激流中翻滚失去了平稳被暗流带走,无数的海草和珊瑚被带走,看到眼前一团糟的海水,我知道是风暴来了。我正想要游走,也被汹涌的海水带走了……
我还是一条小丑鱼,可我失去了家园,失去了同伴,来到了一个陌生的地方,这里没有家,没有同伴,有的只是一条条凶恶的大鱼与无尽的痛苦。还来不及难过,一只凶猛的石斑鱼发现了我正逼近我,原来我虽然有漂亮的外衣,但在这危机四伏水域里无疑是致命的!感觉到危险的我本想钻进海草,可这里哪有给我庇护的场所,靠着求生的本能我拼命向前游去,我游啊游,游得尾巴酸痛,我没有停下。不知游了多久,我跃出水面一看,看到前面居然是陆地——人类居住地,我害怕了,干脆还是被吃吧,我慢慢闭上眼,等待着那痛苦的一刻,面前的那只石斑鱼却被渔夫网了上去,我也被带了上去……
现在我是一只生活在水族馆的小丑鱼。那天我被带上岸后,一位很有风度的中年绅士看上了我,买下了我,把我带到了他的水族馆。现在虽然我安全了,但我失去了那宝贵的自由,我的灵魂被剥离出躯体,等待我的只有漫无边际的膜拜……
我还是一条鱼,一条美丽而失去自由的鱼,一条孤独被禁锢的鱼,一条伤心的鱼……