娃娃鱼作文450字
“叮零零……”终于放学了,我迫不及待地拿起书包,“飞奔”回家看我昨天刚买回家的娃娃鱼。
到家后,我来不及换鞋,直奔鱼缸,呀,娃娃鱼不见了!我以为是自己眼花了,用力揉了揉眼睛,使劲往鱼缸里看了看,还是空空如也。我傻眼了,连忙喊奶奶。奶奶也急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我好奇地问她怎么了?她摸了摸我的头,说:“这个小东西最喜欢在黑暗的地方生活。如果你不在白天找到它的话,晚上说不定会钻到你的被子里,和你一起‘睡觉’呢。”听到这儿,我惊出了一声冷汗:假如你在睡觉里,突然有一个滑溜溜的东西趴在你脸上,那会多可怕呀!
没办法,我和奶奶赶紧寻找娃娃鱼。
我手拿电筒,在我的房间里寻找起来。突然,我发现书桌下面有个黑黑的东西在动,我走近一看,噢,原来是我们家的黑猫。我把猫赶走又继续找了下起来。接着在书架下面又发现了一个长着四只爪子,拖着一条细长尾巴的小东西,“我找到了!”我大叫道。
我边喊奶奶,边想用手把娃娃鱼捉住,可娃娃鱼太滑了,我抓不住它。还是奶奶有办法,她拿来一把大勺子,轻轻地一“铲”,娃娃鱼就被“铲”到勺子里了,我们赶紧把它送回了鱼缸,并且用一块木板,把鱼缸盖了起来。
娃娃鱼一到水里,就高兴地在里面游来游去,我对着它说,“下次不要这么顽皮了,要做一个好娃娃鱼哟。”
娃娃鱼似懂非懂地望了望我,嘴张了张,好像在说:“知道了,知道了。”我安心地去做作业了……