娃娃鱼作文450字
妈妈给我买了一只可爱的宠物——娃娃鱼。它大约有5厘米长,体型和鳄鱼相似。它大大的眼睛,就像两颗黑葡萄,在它尖尖的头上十分突出。它腹部的颜色是橙色的,上面有许多黑色的波点,就像穿着一件彩色的T恤,它的背部、四肢和尾巴都是黑色的,就像披着 “黑铠甲”,足蹬“黑靴子”,真像一位黑衣元帅,威风极了。
吃饭时的娃娃鱼真是把我逗乐了!它睡在“家”里哇哇地叫,好像在说:“主人,给我点吃的吧!”我就给了它,得到“劳动果实”后,它不顾平时的“元帅”风度,看准它的早餐就是一口,不一会儿,食物就没了。我再扔一点食物,他又开始“劳动”了,唉,这个吃货没救了。
有时没人理它,它还会“嗝、嗝”地给自己解闷,真有趣!有一次,我吹竖笛给它听,它呢,摇着尾巴,四肢不停地划动,就像在跳《江南STAR》,原来,它还是一个舞蹈家呢!
最近,我家的娃娃鱼全身起了一层乳白色的泡泡,瓶里的水一晃动,那层泡泡就像一件纱衣在飘动,好像随时都可能飘走似的。我特意查了《十万个为什么》,书上说这是娃娃鱼必须经历的一个生长期,我这颗悬着的心终于放了下来。
这就是我家的娃娃鱼,嘘,我的娃娃鱼该睡觉了,再见!