娃娃鱼作文450字
“我的娃娃鱼丢了!”一早起来我便大叫,妈妈也被我的叫喊声惊醒了。
前几天,我在花卉市场买了一条小娃娃鱼。它看上去怪怪的,像壁虎,有四条腿,脚尖上还有弯弯的、长长的指甲,足有两毫米那么长,不过身子是黑黑的。最让人感到奇怪的是肚子,竟然是橘红色的,上面还有黑色的斑点。
我把娃娃鱼养在小水桶里。卖娃娃鱼的阿姨说,它只吃馒头,很好养。晚上,我怕它从桶里爬出来,特意盖上一个纸板,多加一层防护。每天早上,我都会把纸板拿掉让它透透气。可现在它竟然不见了!我弯着腰、低着头,仔细寻找,又拿着笤帚在屋里扫来扫去,想把它扫出来,妈妈笑我像个扫雷专家,可惜没有成功。后来妈妈也来帮我,把家里能搬动的东西都挪了一遍,还是找不着它。妈妈说就差拿放大镜把家里再寻一遍了。我一下子瘫软在沙发上,静下心来:娃娃鱼既然有脚,能从水桶里爬出来,也一定能在地板上爬行,说不定过两天它饿了,就会自己跑出来。
吃过午饭,我央求妈妈带我去找卖娃娃鱼的阿姨,可她的一番话让我的希望完全破灭了,她说:“娃娃鱼一离开水就会死。”我又生气又懊恼。也许换个深点儿的小桶会好一些,也许它觉得我太不关心它了,也许它太寂寞了……
我又买了一条娃娃鱼,让妈妈换了一个大号的玻璃鱼缸来养,透过玻璃一眼就能看到它,这回它再也不会走丢了。不过,我也盼望着奇迹出现,希望那条失踪的娃娃鱼能回来。