我学会了钓鱼作文
钓鱼是一种要耐心和不停努力的户外娱乐活动。是一种要求定力十足的娱乐活动,也是一种十分耗时间的娱乐活动。
我的爸爸喜欢钓鱼,我的爷爷喜欢钓鱼,我爸爸的爸爸的爸爸也喜欢钓鱼,也就是我的曾祖父,可以说,我们家的男人们都会钓鱼,也都喜欢钓鱼。
我爸爸的爸爸钓鱼有个很不好的习惯,(就是我的爷爷)那就是总喜欢过一会拉一下鱼竿,而我爸爸的爸爸的爸爸也有一个不好的习惯,那就是时不时还和别人说一下话。而我爸呢也有一个小小的坏毛病,就是喜欢在钓鱼的时候看一会手机,玩一下游戏。
我喜欢钓鱼,但我没时间和精力去钓鱼,终于,这个暑假我有了时间和精力,我就和爸爸一起去钓鱼,而我总是钓不上什么大鱼的,只钓得到一些小泥鳅。不过,我在这个水库上和我爸一起钓鱼,在钓鱼这件事上我学会了有耐心,学会了不停地努力,我也是靠着这两种精神,钓上了人生中的第一条大鲤鱼。
哈哈!别提有多高兴了!我想:“人只要有耐心,只要肯努力,就会比别人收获更多!”