今天,爸爸叫我和他一起去江边钓鱼。来到江边我看见一副很好看的风景画,江边两排高大的柳树,倒映在平静的江面上。爸爸在找停车位,我在江边开心地玩耍。
首先爸爸教我抓蚯蚓,我们一起抓了十条蚯蚓,蚯蚓是棕色的,小小的,细细长长的,我看着就搞笑。下一步,爸爸教我怎样把鱼饵撒到河里。
第一次,我钓鱼钓了一会儿发现有动静,我用力一拉。钩上一条鱼都没有真气人,我又做了一个鱼饵钓鱼。这一次弄好鱼饵放进河里,慢慢地拉上来但还是没有钓上来。
我再一次做好了一个鱼饵,我觉得两次的经验失败,我有一点泄气了。爸爸鼓励我,做事情一定要认真去做。要有耐心不能泄气,耐心的等待。我这一次认认真真的跟着爸爸学习,我先像爸爸一样的把鱼饵挂在鱼钩上面,用力地一下子丢到水里。我有耐心的等待着我一点也不着急,不一会儿就有了动静,我用力一拉,拉上来一条鱼,是草鱼很长很大,肥肥的,很像一条小船。我就这样一直钓着,一个下午我钓了七条鱼,爸爸钓了九条,一共16条。第一次来钓鱼真的很开心,下次有空我也要来钓鱼。
通过这件事让我知道了,做事一定要认真,要有耐心,不能着急,不能泄气。