第一次钓鱼作文
说起我第一次钓鱼,那次可是好笑呀,你不信,那我就说说看,今天一大早我就和大波一块儿去钓鱼,在路上大伯说一会儿先把鱼竿弄好再栓上鱼线,挂上鱼食,放到水里就行啦。
在河边我刚放下去手就感觉震了一下,我立马拉上来,真的是一个好大的东西,我用力一拉是个袋子,我失望极了,于是我又把鱼竿放进水里,这一回是把鱼竿给拽跑的感觉,可是拉上来一看,鱼只有手掌那么大,我失望极了,可是我却不知道为什么是挂在鱼背上的,而不是勾着嘴吧,可能是鱼路过这里挂上倒吧。
大伯说你必须要有耐心,说完了我的鱼干开始震动了,这一回我和大伯一起抬出水面,大伯让我去拿抄网,让我把鱼捞起来,这个鱼可真重,这回可真的是条大鱼。大伯说这只鱼足足得有5斤重。
回到家中,爸爸看见我钓了这么条大鱼,爸爸说这条鱼不能吃,把它放在咱们的鱼缸里吧,于是我们就把这条鱼放到了我们的鱼缸里。这条鱼在我们的鱼缸里游来游去,看上去非常的悠闲自在。
这一天我能钓到鱼,还能把鱼放在鱼缸里让获得了自由,我非常的开心。