第一次钓鱼作文
可能是生在城市里的缘故吧,我从来没有去钓过鱼,可是在我9岁的那一年,外公对我说,“我们去钓鱼吧。”可能是我觉得好奇,再加上我从来没有钓过鱼,便十分高兴的答应了。
我们拿着渔具,坐着车来到了河边。我对外公说:“姥爷,怎么钓鱼啊?你教教我呗。”“这怎么教啊,你一会看我怎么弄你就怎么弄就行了。”“哦”。我应了一声就把渔具从袋子里拿出来了。外公把渔具弄好后就把我的给我拿过来了。然后我把鱼食挂在渔钩上。不知过了多久,只见外公忽地一用力“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了池中央,而我便静静地等候着。
又不知过了多久,实在是没有动静,我于是不想再钓了,便对外公说:“姥爷,这鱼怎么都这么聪明啊,这么长时间愣是没有鱼上钩,不行,这样太浪费时间了,我不钓了。”“呦,这会怎么知道珍惜时间了,早知道就不该带你来,还不如让你自己呆在家里写作业呢。”话刚说完,外公的鱼竿忽然抖了一下,——唉,一条鱼又上钩了。“你不是说这鱼都挺聪明吗,怎么我就能钓这么多,你的桶里连一只鱼都没有?”
我无言以对,又不知过了多久,我们回到了家,吃上了自己亲手钓的鱼,唉,可惜不是我钓的。
这就是我第一次钓鱼的经历,一次无聊却又让我明白了道理的经历,它让我明白了:只要有恒心,有毅力,做事才可以成功。