聪明的鹦鹉作文350字
外公家养了一只叫小布的鹦鹉,它浑身上下的羽毛五彩缤纷,十分美丽,给人一种鲜而不艳,美而不俗的感觉。它灰嘴灰脚,脖子间长有黑珍珠般的斑点,尾巴又长又翘,特别惹人喜爱。
小布不但长得漂亮,而且十分聪明。
周日,我到外公家作客,还没进家门,我便兴高采烈地一路叫了进去:“外公,外公,我来玩了。”“来玩了,来玩了,”一个滑稽的声音从屋里传了出来,我循着声音找到阳台上,原来是小布在“作怪”呀!可我回头一想:奇怪,我上次来,它还很害羞,我怎么跟它打招呼,它都不应答,可今天怎么这么热情呢?正当我纳闷时,小布又一个声音打断了我:“你好啊!”正当我疑惑时,外公在一旁解释说:“它呀,刚学会“讲话”,见人就打招呼,可热情了,跟前些天的“哑巴”样子截然不同吧!”整个上午,我跟小布开心地玩耍着,我说一个词语,小布便用滑稽的声音模仿一遍,仿得惟妙惟肖的,当我故意说一句很长的话为难它时,聪明的它会愣愣地看着我,再转转亮亮的有着白色虹膜的小眼睛,假装没听见,然后自言自语地说:“你好,你好!”大人们在一旁被小布的机灵劲逗得哈哈大笑。
我喜欢小布,不但因为它美丽,更因为它聪明伶俐,给我们全家带来了欢乐。