鹦鹉作文300字
人与人之间可以对话,动物和人其实也可以对话。
有一天,我放学回家,一开门便听见鹦鹉的叫声,尖锐无比,那表情似乎也很愤怒。我走近它,用手抚摸它的羽毛,它却向我吐口水。我无比愤怒,拿了些小石子就朝它扔去。于是,我便想象起了我们俩当时的对话。
我:你这只忘恩负义的坏鹦鹉,我把你买回来,给你食物,对你那么好,让你不在喧闹的市场上受苦,你还对我吐口水,你去死吧!
尽管我大喊大叫,发怒了,它也不甘示弱,昂首挺胸地大叫了起来。
艳艳(鹦鹉的名字):你不陪我玩,总是写作业,不给我自由!你这小子,敢打我?你信不信我把我八代祖宗带过来,早上晚上都叫,叫死你,让你难以入睡!
我:你再吵!(我边说边把石子扔到它头上,但心里也有些服它。)
艳艳:你这个臭小子,考试每次考零分,你每次写作业都不和我玩。
唉,这只鹦鹉真气死我了,可能是我学习时间太长了,不陪它玩是真的,我想了想,其实动物也是要陪伴与自由的!
这让我陷入了沉默。