鹦鹉作文300字
我有两只可爱的虎皮鹦鹉。一只是蓝的,叫蓝绒球。一只是绿的,叫绿茸茸。它们是妈妈送给我的生日礼物。
蓝绒球和绿茸茸的面貌、大小、条纹几乎一模一样。就是颜色不一样,一只瓦蓝瓦蓝的,一只翠绿翠绿的。它们都差不多有三个乒乓球连起来那么大,背上都有威风凛凛的大老虎。虽然它看起来很威风,但它们一点也不威风,反而有着像猴子一样喜欢模仿人的性格。
去年暑假,因为蓝绒球和绿茸茸的院子——阳台太热了,奶奶担心它们被晒死,便把它们的家——鸟笼搬进了背光的厕所。从此,它们每天都看着我们上厕所
咦?妈妈在给鹦鹉们换水时,莫名其妙地发出惊讶声。我听到后急忙赶到案发现场,同样啊?的一声——原来是绿茸茸站在它们的水杯上闭目养神呢!我再往下一看,水杯里不光有给它们喝的水,竟还有一些鸟屎!八成是它们把水杯当成马桶了。后来,妈妈光是洗水杯就用了半小时
这就是我们家的小淘气我真是对它们又爱又气。