鹦鹉作文
表弟有一只铁嘴尖尖,钢抓如铁的鹦鹉,虽然它不会鹦鹉学舌,但是它会哗众取宠,虽然它不能能言会语,但是它会鸣声不绝。虽然我们没把它取名,但是我们把它爱如视宝。
鹦鹉全身上下毛茸茸的,头部到脖子呈醒目的青绿色,脖子到腹部是由淡黄到深黄色,背部由青绿到淡绿到墨绿,直到有点墨黑,尾部的羽毛一直延伸到离尾巴两三厘米的地方,是由黄绿两种颜色交织而成的波浪条纹,直到深绿到墨黑,尾部上侧的淡黑到黑,像是一个画家随意描画的一笔。
嘴部是金黄色的,尖尖的,好似一个金钩,可真别说,每当我们把手放到它的嘴边,它就用那金钩子“捕食”,这被“捕”的滋味还真舒服。它那一对圆溜溜的眼睛,像电灯泡似的烁烁发光。它的两颊各有蓝色的两点小圆点,这圆点的上方有着一点点的黑色波纹。每当我们走近它的身边,它就会胆怯地眨着那双浅蓝色的眼睛,还会上跳下跳不停地挥动着翅膀,时间久了他它就慢慢的熟悉了我们,也就不那么的害怕了。有时,我们走近它的时候还会扑闪着那双柔软的翅膀,好像是在欢迎我们的到来。
有一天,我们起床去给鹦鹉喂食的时候发现笼子空无鸟的,门也大开着鹦鹉也不知去了哪里,这时,弟弟和表弟眼睛有点红红的,顿时,姨妈家“哭”声鼎沸,这确实给了他们很大的打击。他们一直哭,没有理性的哭,无法无天的哭。“吃饭啦!”姨妈喊到。“叽叽”,
一声鸟叫,我们马上到阳台上看,“你回来啦!”表弟大声叫到。弟弟欢呼起来:“耶!耶!”
经过这个事件,我们加强了对鹦鹉的管理。
这只鹦鹉,给我们带来了欢笑,也给我们了无限的喜怒哀乐!