鹦鹉作文
“扑扑”鹦鹉飞来了,我闭上眼睛,想大声尖叫,鹦鹉的利爪会把我的手抓得血痕累累吗?
或许你们觉得我疯了,一只鹦鹉有啥可怕,我也是这么劝自已的,可我天生怕动物,就连遇上鸽子,也扭头飞逃。
其实,这个“鹦鹉叼钱”也没啥意思,只是拿张纸币,让鹦鹉飞来叼走罢了。那个提鹦鹉笼的大汉看着贼眉鼠眼,不就是想借此赚钱吗?
小诺妹妹偏对此感兴趣,我爸的顽童性被激发,再加上他爱拍照,让我也来试试。
怎么办?试,我怕!不试,要说自已害怕会被我妹嘲笑。“爸,太花钱了。”我勉强找了个借口。“我看你不敢吧!胆小鬼!”妹妹带着一丝嘲弄的口气。“哼,我敢。”我说得坚定,其实内心七上八下。
爸爸给了我张一元纸币,我举了起来,手微微颤抖,纸币一晃一晃的。鹦鹉来了,简直是急速,落在我手上,“啊!”我刚想大叫,又强咽下来,咦!不痛,只是那小爪,触得我有些痒痒,使我不住“咯咯”笑了起来。
鹦鹉那绿色的硬羽在我手中摇晃着,微带点刺,小嘴死死叼住钱,不停地摇,鹦鹉可能表达叨到钱的兴奋吧!
“我要来,我要来。”有只鹦鹉刚从我手中飞走,又有许多人争着高举纸币,看来,鹦鹉的主人今天一定能“发财”了吧。我忽地发觉,鹦鹉没啥好怕!