鹦鹉作文
“考试不考前五名,就不能养鹦鹉!”爸爸厉声厉色地说道。我喜欢动物,不管是大的小的,还是温柔凶狠的,就是给我一只老虎我都愿意养。我爸也太抠了吧,连养鹦鹉也得用我的学习成绩来换!哼,真扫兴!俗话说:“一诺值千金”,既然爸爸说了这样的话,我就要让他实现他的诺言。现在对于我来说,简直是一分钟值千金了!我要尽全力达到爸爸给我制定下的目标,为了我期待中的可爱鹦鹉而奋斗!
我放弃了周六、周日的一切事情,根本什么都不管,努力的复习,周六下午没有上书法班,我就一直在认真地复习,真的达到了旁若无人的境界了!到了考试的时候,我信心百倍地答卷,因为在我的心中仿佛有一只可爱的鹦鹉在对我说话呢!“功夫不负有心人”,我终于取得了自己想要的前五名的成绩,爸爸也信守诺言,给我买了一只可爱的小鹦鹉。你想象一下,我是多么的高兴啊!
后来我才体会到养鹦鹉一点也不容易啊!这只鹦鹉是个“大胃王”,一天到晚总是吃个不停,胃口好得很!可它却还是个胆小鬼,看见我就害怕,总以为我要伤害它似的,为了让它不再怕我,我啥都喂它,都是有营养的:苹果、梨、香蕉……还得把水果切成小丁,一点一点地喂它,可是还有麻烦的事呢!你想啊,吃那么多,一定得拉的多,它的便便很臭,我天天都给他打扫卫生,为它清扫“房间”。我这一天天的艰苦付出终于得到了回报,我的鹦鹉不再怕我了,看见我眼睛一眨一眨的,像是在和我交流。于是,我想让它学我说话,我就天天耐心地教它说话,开始时,它总是哇哇地大叫着,根本不会发声,后来天长日久,不知不觉中,在我不经意间就听见它说了一声:“你好!”我欣喜若狂,乱蹦乱跳地欢呼着,为了我的鹦鹉的第一个语言的诞生。
现在,小鹦鹉看见人就说:“你好!”大家都很喜欢它,我的鹦鹉已经成了我家的一道风景,你说我能不为我的鹦鹉惊喜吗?