鹦鹉作文600字
我家养了一只可爱的小鹦鹉,那是我过八岁生日时,妈妈给我买的生日礼物。
它是一只绿皮鹦鹉,它全身的羽毛都是绿色的,光洁耀眼,像搽了油一样。两只小小的眼睛像两颗黑珍珠镶嵌在它圆圆的脑袋上,嘴巴尖尖的,上颚长下颚短,上颚还钩到下颚上。翅膀伸开像折扇一样,尾巴一张开像孔雀开屏一样,五颜六色,美丽极了,只不过它的很小,而孔雀的很大。
它吃食的时候很有趣。它最爱吃小米,吃小米的时候,先用上颚的钩把小米钩到嘴里,然后,上下颚稍一撮动,就把小米壳吐在外面,把小米咽下肚去。它吃得可真仔细呀!它吃饱了,抬头望着我,似乎想要水喝,我就在它的水槽内加上已放凉的开水,它就飞到水槽边,迫不及待的喝起水来。它喝水的时候先用上颚把水钩到钩子里,再张开嘴,头往上一仰,下颚微微蠕动,就把水喝到肚里了。它吃饱喝足了,就在笼子里玩了起来,一会儿飞到笼壁上东张西望,一会儿飞到笼顶来个“倒挂金钩”,一会儿落到横杆上玩起了荡秋千。
早上,我收拾文具准备上学的时候,它似乎看出了我的心思,在笼中不停的“喳喳”叫着,好像在说:“小主人,你要去哪里?”我连忙走到它的笼子前,俯下身子说道:“小鹦鹉,我要去上学了,中午回来我再陪你。”它就若有所思的望着我。中午放学回来,我就又到笼前看望我的小鹦鹉,它见了我,又高兴的上下翻飞,似乎在欢迎我的回来。妈妈见我这样子,说:“这孩子,简直着了魔了。”
后来,妈妈怕这只小鹦鹉影响我的学习,就把它送给了我的表妹。
我非常想念我的小鹦鹉。小鹦鹉你现在还好吗?