有关鹦鹉的作文
或许是心血来潮,妈妈养了一对鹦鹉。一开始,我比较讨厌这两只叽叽喳喳整天叫个没完没了的小鸟;因为我做数学题时,它们常打乱我的思路。
现在,我不那么讨厌它们了,开始研究起它们来。它们俩长得可像了。同样颜色的羽毛,上半部是鹅黄色的,末端为翠绿色,眼睛滴溜溜的动着;显得十分有神,纯白色的眼圈,仔细一看像是戴了一副小眼镜。弯弯的小嘴像是涂了口红。它俩唯一不一样的地方就是鼻子,妈妈告诉我,蓝鼻子的是雄的,红鼻子的是雌的。
它们俩友好时是朋友,有时挤在一起窃窃私语,有时互相梳理羽毛,有时高一声低一声长一声短一声地叫个不停,亲热极了。它俩吃东西时友谊就荡然无存了。有一次,我喂它俩小米粒,雄小鸟刚飞下来,雌小鸟早就已经占了整个食盆了,雄鸟想吃一点儿,可是雌鸟非但不让,还一下子把雄鸟挤出好远好远!雌小鸟可真贪吃啊!
可爱的小鹦鹉,你们给我的生活带来了无穷的乐趣,我爱你们!