有关鹦鹉的作文
我家养了一只只可爱的小鹦鹉。
这只小鹦鹉的颜色非常鲜艳。它的头部和翅膀的羽毛系着黑黄相间的的彩带。腹部的羽毛像浅绿色的外衣。尾巴像一把蓝绿色的扇子。它全身毛茸茸,圆头圆脑的,一双黑溜溜的小眼睛下面,长着一张尖尖的嘴。
每天,我一进家门,它就扑腾几下翅膀,欢快地叫着,好像在说:“小主人,你终于回来了!”我不吃青菜的时候,它就叼起笼子里的一片青菜,“唧唧唧,喳喳喳”地叫起来,好像在说:“你看,我都吃了,你也吃点吧!”
鹦鹉真是可爱呀!可是,现在鹦鹉的数量越来越少,已经被列为“国家二级保护动物”。鸟类是人类的朋友,我们应该爱护它!