我家的鹦鹉作文
“彩星”是我家的鹦鹉。
它的羽毛五彩缤纷,头上的羽毛是红色的,像戴了一顶小红帽;脖子上有一片金黄色,仿佛腹前围着一只小肚兜;背上的毛则是一片翠绿,很容易让人联想到生机勃勃的春天。此外,还有一双黑色的,炯炯有神的大眼睛,这衬得它更加活泼、灵动。因此,我给它取了一个好听的名字——彩星。
它是一位技艺高超的杂技表演师,拿手好戏是“走钢丝”,这条钢丝系在它“家”的四面墙壁上。它时不时地向观众们表演自己的“螃蟹舞步”,你看,一挪一挪横着走,真的十分横!不单单是步伐横,更有一种雄赳赳气昂昂的气势。
它最喜欢玩的把戏是“扇米大法”。放在地上,给它加上米粒,它会用一只脚刨出来,洒在地上。然后,它从食盆边跳下来,立即启用堪比电动小风扇一样的风力,扑棱着翅膀追赶着飞起来的米粒,它很是享受这段自娱自乐的时光。如果你在这个时候笑了它,无论是善意或是在笑它的孩子气,它都会让你也“尝一口”小米粒的美味。我曾经以身试法,结果尝了一嘴的米粒和灰尘,味道真的不咋地。
只有睡觉的时候,它才会安分一点。它睡觉的姿势很是惬意,把身子缩成一个小毛球,把脑袋埋在它的羽毛里。你如果在这个时候轻轻吹一口气,它就会把眼睛眯起来四处张望,确认没有什么意外,便会接着继续睡觉。
它有点调皮,却十分有趣。就像一颗天上的星星,照亮了我的童年,给我带来了无限的乐趣。