鹦鹉小学作文
今天上午十点左右,我和妈妈一起去花鸟市场看鹦鹉。
我来到花鸟市场,还没进大门就听见了一阵阵歌声快乐地跑进我的耳膜。一股淡淡的清香钻入我的鼻子。我进去一看原来是鸟鸣叫声和花儿的香气,不用多说了,你听那鸟的鸣叫是多么的清,花儿的香气是多么的扑鼻。
我找到鹦鹉,蹲下来仔细观察。它的爪子是黑色的,爪子后面像钩子一样紧紧的钩住笼子,头上的羽毛像包了一条深蓝色的头巾似的,腹部是浅橙色和蓝色拼接而成,背部是深绿色的,感觉像被绿色的颜料染过一样绿得发亮。圆溜溜的小眼睛忽闪忽闪的发光,眼睛的外框有一圈黑色的眼圈,像戴了一副眼镜。它呆呆的打量着我,好像在想今天怎么有这么多小朋友来看我呢!眼睛的前面有一张橙黄色的嘴,像弯钩一样。样子可爱极了!
我想起一年级时,爸爸妈妈带我去上海动物园时,我们还看了鹦鹉杂技表演呢!一只白色的鹦鹉坐在两轮自行车上,爪子踩在踏板上面,嘴巴紧紧咬住龙头,稳稳当当的,样子非常潇洒。紧接着又出来一只身着七彩“衣服”的鹦鹉,它的样更是滑稽,爪子抓着冰鞋滑冰呢!在我看得入迷的时候主持的叔叔说鹦鹉还会识别人民币呢,话音刚落现场的大朋友小朋友都举起了纸币,马上都被鹦鹉叼走了一张也不留。真是太搞笑了。
我真想买一只鹦鹉饲养,妈妈说:“家里的环境不适合饲养它。”我才依依不舍的跟鹦鹉挥手道别。