鹦鹉小学作文
我有一对顽皮淘气的小宝贝,它们是两只美丽天真的虎皮鹦鹉一只叫小小,一只叫贝贝它们像一团深绿色的线团,蓝蓝的尾巴上还点缀着深红色的斑点,如红宝石一般最惹人怜爱的是它们那粉嘟嘟,红彤彤的小脸一双乌黑发亮的大眼睛总爱盯着你瞧不时还咂咂自己那嫩黄的,总爱搞破坏的小嘴,仿佛在说:“你看我的花衣裳漂不漂亮?
有一次,我把一张报纸固定在鸟笼上面,为它们遮挡阳光,这两个小家伙盯着报纸看了半天,还把头歪过去歪过来地看一会儿,它们就窜上了笼子的顶部,毫不客气地咬了起来我好奇地在一旁观看,它们两理都不理我,兴致勃勃地搞破坏,时不时还欢快地叫两声过了好久,它们终于停了下来瞧它们那样子,我又好气又好笑原来,它们把报纸撕成细条条,全都插进了自己的羽毛里,就像两个“小乞丐““我问它们:“你们这招是跟谁学的呀?““它们理直气壮地回敬我:“哼,你懂什么呀,这叫废物利用!
有时候它们饿了,就会飞到笼子上眼巴巴地望着我,如果我不理睬,它们就会尖声催促:“快点给我们吃东西,瞧瞧,我们都前胸贴后背了!
这就是我养的两只小鹦鹉,我可爱死它们了因为它们给我带来了许多的欢乐与笑声呀!