鹦鹉小学作文
在一个阳光明媚的星期天,我妈妈在东塔公门口的宠物店里买了一只虎皮鹦鹉,那只虎皮鹦鹉性格很古怪——乖巧、好吃、充满好奇心。我给它取名奇奇。
奇奇的眼睛像两颗黑珍珠,骨碌骨碌不停地转着;一张金黄色的嘴巴,小巧玲珑;它身披“虎皮”,非常威武,腹部是绿色的,颜色由浅入深;一个色彩斑斓的的长尾巴,可以与孔雀尾巴比美,很是引人注目。
奇奇很乖巧。我吹一声口哨,它就会自己把笼门打开,站在我的手指头上,昂首挺胸地走来走去,抓得我的手指痒痒的,好像在给我按摩。我放学回到家,它就会站在鸟笼的一根柱子上,拍打着翅膀,叽叽喳喳地叫,好像在欢迎我会回家。我看到了,总会逗它玩一会儿才去写作业。
奇奇很好吃。每天一清早,它就飞到食槽旁,把头埋在小米里面,吃起来,一吃就是几分钟,头也不抬。它先把小米叼在嘴里,再用舌头把小米的肉和皮区分开,最后把小米的皮吐出来,把肉咽下去,就像我们人类吃瓜子一样。
奇奇对什么东西都很好奇。记得一次,我妈妈买来一只小螃蟹。回到家,妈妈把里面装着小螃蟹的袋子放在了凳子上,奇奇打开鸟笼,飞出来,对着袋子里面的小螃蟹啄来啄去,小螃蟹也毫不示弱,伸钳反抗。不一会儿,两个家伙就闹成了一团,搞得房间里鹦鹉毛满天飞。最后没斗过螃蟹,奇奇赶紧飞到鸟笼里。这一幕把我逗得哈哈大笑。
这只虎皮鹦鹉真可爱,我们一家人都很喜欢它。