鹦鹉小学作文
星期天,我在阳台玩耍的时候发现了一直鹦鹉,我赶快叫爸爸把它捉进鸟笼。
这一只鹦鹉有一双绿宝石似的眼睛,一个尖尖的嘴巴。它腹部的羽毛像浅绿色的衬衫,背上映着翠绿色的花纹,头上好像披着一条红色的头巾。我给它取名为翠翠。翠翠又调皮又可爱。一天,我去给翠翠添食物。翠翠一见我来了,就想出以一个鬼主意,躺在那里装死。我看见了,大惊失色,忙喊:“翠翠,你可不能死呀,翠翠!”翠翠听见我这样说,知道我上当了,就“扑”地一声飞起来。翠翠看到我脸上挂着几滴眼泪,好像很高兴,在鸟笼里到处乱蹦乱跳,到处飞。我对它说:“你这个坏东西,没良心!”“没良心!”翠翠竟跟着我说了一句“没良心”。我高兴坏了,在阳台上大喊大叫:“我的翠翠会说话了!我的翠翠会说话了!”我叫它再说一遍,它却不肯说了。我给它倒了一点谷子,盛了一盆清水,对它说:“开饭了!”它就大口大口地吃起来。翠翠吃饭,我就在那批评它,教训它。翠翠刚吃饱,我就对它说:“翠翠,你以后不准再这样了,否则,我对你可不客气了……”我对翠翠唠叨了好一会儿,就看见翠翠十分惭愧,它把头埋得很深,就像一个做错事的小孩。我看它这副模样,也就原谅它了。我对翠翠说:“好了,翠翠,没事了,以后不许再这样了,懂吗?”翠翠抬起头,望着我轻轻地点了点头。
最后,我想到鸟儿需要自由,就忍着痛,把可爱的翠翠放走了。