鹦鹉作文
每个小朋友都有他的十岁生日,所以,我也不列外。我的生日快到了,高兴的是爸爸妈妈答应送我一样礼物,可是,他们却不告诉我是什么礼物,害得我这几天一直在想会是什么?是玩具?是衣服?还是?……
啊!这天终于到了。我迫不及待地去问妈妈。妈妈神秘一笑,就在这时,门铃响了,我赶紧去开门,只见爸爸提着一个鸟笼。我接过来仔细一看,高兴得我一蹦三尺高。瞧,这不是我梦寐以求的一对牡丹鹦鹉吗?爸爸说:“你别高兴地太早,从此以后,小鹦鹉就归你照料。食呢,缺个半天,还可以马马虎虎,水却一刻也不能没有。”“好的!”我一口答应了。
瞧,这俩小家伙已经在叫我了。我蹲下身子,仔细地观察着它们。圆溜溜的眼睛黑黑的,眼圈是白色的,头上的毛咖啡色中略带黄色,红红的嘴巴像一个倒钩。身上的羽毛都是绿色的,末端是黑、浅绿、青这三种颜色相间而成的,两只爪子牢牢地抓在一根杆子上。
就这样,我跟这俩小家伙成了好朋友。每天放学回家,我都要给它们喂水、喂食、清理粪便。如果我有不高兴的事,就会告诉它们,它俩也会唧唧喳喳说个不停,好像也在给我提意见。
他俩还有更有趣的事呢!有一天,我把笼子挂在防盗窗上,然后关好窗,刚转身想走,却听见小鹦鹉唧唧喳喳地叫个不停。我转过身去一看,发现小鹦鹉对着窗户急得跳上跳下,叫来叫去,好像在说:“小主人只买了我们两个怎么会有你们两个呢?”我忍不住笑着对小鹦鹉说:“呀!小傻瓜,原来你们还会吃醋啊,里面的人不就是你们自己吗!”这俩小家伙昂着脑袋似懂非懂地看着我。第二天,我又把笼子挂了起来,关上了窗。只见小鹦鹉好像听懂了我昨天说的话,不吵也不闹,过了一会儿,我惊讶地发现,这俩小家伙,居然把玻璃当成镜子,用嘴理着自己漂亮的羽毛,正在梳妆打扮呢!
你说,它俩可爱不可爱?