鹦鹉作文
昨天,我们家来了一位新成员,我们叫它“宝宝”。你可别认为我有了一个弟弟,那是妈妈给我的奖品——玄凤鹦鹉。为了这个奖品,我费了很大的劲儿,因为妈妈说,在期末考试中,我必须有三门学科成绩排名全班第一,才可以得到奖品。
现在鹦鹉进了家门,我做的第一件事就是教它说话。可是要教会玄凤鹦鹉说话可不是一件容易的事。我想先教它说“你好”,它学会后,只要有客人来,“宝宝”一说“你好”,客人一定很高兴。
但是,事情没有我想的那么顺利。它一到我家,就给了我一个下马威。我站在笼子的左面,它就跑到笼子的右面;我站在笼子的前面,它就跑到笼子的后面。我觉得一直这样也不是个办法。于是,想了一个办法:一边喂它,一边教它讲话。
这办法果然有效,它果然不躲我了。于是,我对着它说“你好”,它就“啾啾啾”地叫,一点也没有学我说话的样子。我教了它好几天,它就是“啾啾啾啾”地叫,根本不理会我。我以为它学不会说话了,就懒得教它了。可是,有一天,爸爸对“宝宝”吹了一会口哨。第二天早晨,“宝宝”竟然吹起了口哨!我欣喜若狂,对它学会说话又充满了信心。
我又要去教“宝宝”说“你好”了。