鹦鹉作文
有一天,哈里跟爸爸妈妈走在外面散步,他们看到一只快要死的鹦鹉。哈里赶快走过去把他抱起来,捧过去给爸爸妈妈看了看。爸爸确定这是一只非洲灰鹦鹉,因为他的爸爸是一个生物学家。鹦鹉的嘴巴弯弯的,眼睛外面是一层白白的,像霜一样的东西,其它地方都是灰色的。
哈里说:“我要把它这个可怜的小家伙带回家,好好照顾,让他好起来。”他们回到家,爸爸看了看这只小鹦鹉说他还没死,还有救!爸爸东走走西跑跑,拿各种药水给鹦鹉搽伤口,给他喂水,竭力抢救小鹦鹉。终于救活了,一家人都开心极了。爸爸用水把他洗干净,再用吹风机吹干他的身体。
过了好一会儿,鹦鹉慢慢地苏醒过来。让人惊讶的是,这鹦鹉竟会说话!他告诉哈里一家,他跟着一位语言学家学习多年,他叫“麦迪苏”。可惜的是他的亲人已经去世了,而他遇到了一个坏人,这坏人把他玩弄一番就丢在大街上就走了。所以哈里一家决定把他留下来。他还会说山东话、四川话、惠州话、北京话、洛山机话、英格兰话、动物话……几乎所有的语言都会说,好厉害呀!就像一个语言万世通。他还会打电话、用嘴巴画画、弹钢琴、下围棋、认字、教你写做业……反正鹦鹉做不到的事情麦迪苏都能做到,他还辅导哈里写做业,有了麦迪苏的辅导,哈里成绩进步很大。
哈里还会让麦迪苏去自己的房间去玩。有一次一进门就被麦迪苏骂了一顿。他说:“你的房间怎么这么乱,这么脏!”哈里说:“因为我不会收拾房间啊。”麦迪苏说:“那你要学会收拾才行,不然我再也不进来。我可以教你整理物件。”哈里说:“好呀好呀,谢谢你麦迪苏!”
没过多久,哈里就把房间打扫得干干净净,收拾得整整齐齐,比起以前的房间不知道好了多少倍。以后他在麦迪苏的监督下,总会自己收拾房间。爸爸妈妈看到以后,都说哈里比以前爱干净多了,还表扬了哈里。
这时哈里说“谢谢你麦迪苏!你让我比以前爱干净了,谢谢你!”
有了鹦鹉麦迪苏,哈里一家人生活越来越有趣,也越来越上进了。