小鹦鹉作文400字——【小凤凰】
我的心爱之物有很多,最喜欢的,要数李佳叔叔送我的太阳小鹦鹉了。
它长得酷极了,那全身的绿色羽毛,那白白的头,那肉色的脚,那红色的尾羽。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短;大之一忽则嫌硬,小之一忽则嫌软。
它被“关”在一个比我还高的笼子里,听说它十分怕人,因此我在笼子里放了一棵垂柳,让它觉得像在丛林一样,除了吃食我从不打扰它。
因此我们便一点点认识了,互相信任了,它不怕我了。它的个头儿很小,不但能在笼子里飞来飞去,还可以轻松地从小门里钻出来,有一天,我就打开小门,它就悄悄的钻了出来,瞅瞅我,我微笑的看着它,没有什么反应,胆子便大了起来。
它先是在大厅的上空盘旋,见我没有打扰它,就飞到吊灯上,又看看我,然后又飞到书架上,啄着我心爱的《哈利。波特全集》。又飞到我的肩膀上啄啄我,像呆在窝巢里一样不动了。
我悄悄斜视着它,享受着那份我与它的融洽,笔尖流出一行字:信赖,往往能创造出美好的境界。