小鹦鹉作文400字——【小凤凰】
在寒假的时候,我家多了两个居民——鹦鹉旺财和金牛!这是让我十分兴奋的事,那是我不停地跟爸爸说,乞求得到的两只可爱的小鹦鹉。早上,我有时候会 去看看它们,它们都已经起来了,正瞪着圆溜溜的小眼睛看着我呢!中午回到家,看它们也是我必定做的事情。我一到那里,它们就看着我,然后唧唧喳喳的叫起来 了,每次我去阳台的时候,它们总是要装的比平时要乖一点,呵呵,还挺狡猾的呢!
它们睡觉的时候,比平时乖很多。它们的小爪子勾在铁栏杆上,绿色的肚皮贴在栏杆上,我每次都时不时的摸一摸它们的肚子,看它那个样子,就知道那个小 少爷正享受着呢!它们快要睡觉的时候,我会给它们照一下镜子。一般旺财都不喜欢照,而金牛呢,好像对镜子十分入迷的样子。记得我上次给它照镜子,它看着镜 子老半天还不动。我把镜子转向哪里,它的眼睛就看到哪里。不过白天给它们照的话呢,被它们吓着了别找我!
我的鹦鹉有个很大的“毛病”,它每次拉屎都会歪。虽然笼子底下铺了一层纸,可是鸟笼子还是非常脏,让我很倒胃。有时候我不去看它们的原因就是这个。
我家的小鹦鹉旺财、金牛还有我,随时欢迎你来哦!