小鹦鹉作文400字——【小凤凰】
叮!叮!叮 !闹钟敲响了,我和我妈妈要去弟弟家看一只美丽的“小凤凰”!我兴冲冲地跑出家门走在弟弟家的路上。
到了弟弟家,我第一时间跑到笼子旁边看着这只“小凤凰。”“妈妈,您帮我倒水好吗!”“可以!”“妈妈,您帮我倒杯水好吗?”咦!这声音是从什么地方传来的,难道这个房间里面有回音,可房子也不大呀,我把四周张望着,突然,“小凤凰”说了一声可以。这下我知道是谁了!你们知道小凤凰是谁了吗?哈哈,它就是活泼可爱的小鹦鹉!
小鹦鹉长得可美丽了,它的头上是浅绿色的,后背是黑白相间的,翅膀是白色的,可腹部却是翠绿色的,看起来,它就是一个爱打扮的小姑娘呢!小姑娘穿着一件戴帽子的花衣裳,漂亮极了。
到了晚上,小鹦鹉该吃食了,它好像已经饿得咕咕叫了,弟弟拿了几粒鹦鹉食,小心翼翼的放进了鹦鹉的饭碗,小鹦鹉伸长脖子,像小鸡啄米一样,“咻!”的一下,把食物吃进肚子里,再接着吃了下去,一眨眼,小鹦鹉就把自己的食物吃完了,可是小鹦鹉还是对着我们“咕咕”叫。弟弟说:“他大概是要喝水了,我去接点水。”说完,弟弟欢天喜地地去接水,我竟然呆立着一动也不动,生怕一眨眼,错过了精彩的表演,只能静候一旁,等着上演更精彩的好戏!
“小凤凰”可真可爱,我真喜欢它!