小鹦鹉作文400字——【小凤凰】
今天我早早地就写完了作业,为什么这么早呢?因为我买了一只小鹦鹉,就迫不及待地想观察我的小鹦鹉,它非常可爱。
小鹦鹉刚买回来的时候很小,只有我平常喝水的陶瓷杯那么高。它长着五颜六色的羽毛,有深绿色、浅绿色、还有黑色,漂亮极了!它长着黑黑的眼睛,盯着它看的时候还会转动眼珠。眼睛外面一圈是白色的,小小的耳朵藏在了羽毛里,它还有又尖又红的嘴巴,仿佛能把我的手指戳出一个洞来,真是个漂亮的小家伙!)
它会很多种叫声,有时候喂它一点小米,它就会很急促大声地叫,好像在说:“快点,快点!”有时候它会叽叽喳喳的叫,就像在跟你聊天。有时候它会唱歌,它还会在我弹钢琴的时候伴奏。我在想鹦鹉有多少种呢?我上网查了一下,原来鹦鹉一共有358种。有母丹、虎皮、金刚……我观察了鹦鹉,还学到了很多知识,我真高兴。