小鹦鹉作文
头戴黄鹦帽,身穿白战袍;说话音清脆,时时喳喳叫。谁来猜猜这是什么动物?再悄悄的告诉你们,它个头不大,还很可爱哦!哈,你们猜对了,这当然是可爱的小鹦鹉啦!
小鹦鹉的翎毛很奇妙!在它高兴的时候,翎毛就会张开,像孔雀开屏一样;小鹦鹉的眼睛不时地眨一下,就像天上闪烁的星星;它的脸上还有更神奇的地方,红彤彤的脸颊,就像化了妆的小姑娘,这可是天生的腮红啊!小鹦鹉还有一个尖尖的嘴巴,无论多硬的谷子它都能咬碎,真厉害!
小鹦鹉吃东西的时候也很可爱。在它很饿的时候,就会用尖尖的小嘴啄起一粒小谷子,用舌头一卷,一眨眼的功夫,谷子壳就从小鹦鹉的嘴里吐出来了。如此反复,过了几分钟,小鹦鹉就能吃掉满满一杯谷子,撑到肚子圆滚滚。美美的大餐后,它又喝了几口水,接着就在食物边走来走去,就像一位绅士在池塘边散步。
小鹦鹉还很调皮呢!饭后的运动就是爬笼子。只见它一步一步地爬到笼子上面,东瞅瞅西看看,突然扇了一下翅膀又飞到下面。接着继续爬到笼子上面,扇着翅膀再飞下来,一刻也不闲着,玩的乐此不疲。
这就是既贪吃又顽皮的小鹦鹉,相信你们也会喜欢它。