小鹦鹉作文
这两天有一只小鹦鹉到我家“做客”。
这只小鹦鹉头圆圆的,上嘴呈钩形,下嘴短小,我给它取名“小羽毛”,为什么呢?因为我最喜欢它的羽毛了,灰黑色的表面上有很多像水滴形的黄色毛,它只要一低头,脖子上的毛就会竖起来,每只羽毛的末端也会有“小水滴”。它的腹部是灰白色的。走路的时候把笼子弄的叮当响,而且它走得很快,当当当地来回转动。
它吃瓜子、小米等,我原来觉得它吃饲料。当妈妈给我说的时候我还觉得有点不可思议,便给了“羽毛”一颗瓜子,它那尖尖的嘴巴把瓜子壳咬开,再把瓜子壳和瓜子仁一起吐出去,然后再次把瓜子仁咬起来,就这样瓜子就被它吃掉了。当我去看它吃东西的时候,无意间发现一颗瓜子被它咬了个洞,我就问它:“这是谁咬的呀?”它也好像在对着别人说:“这是谁咬的?这是谁咬的?给我出来!”顿时我哄堂大笑,它也在跟着哈哈哈。它的叫声很清脆,而且很尖。
哦!忘了告诉你,我还很喜欢它的什么?它头上那几只“凤凰毛,和凤凰一样的尾巴。”这两个地方都像凤凰,可漂亮了!
我有时很不想洗它的盘子,因为上面全是它拉的屎,臭死了。可是妈妈说:“你既然要养它,你就该负责任,它的吃、喝、拉、撒,你都要把它照顾好了。
因为妈妈的这句话,我明白了做任何事情都该有责任心,于是几天时间这只“羽毛”被我养的都长好、长胖了。