小鹦鹉作文
我家里有两只既可爱又活泼的小鹦鹉,说它们可爱吧,但又非常古怪。它们的毛发铺得很均匀,两颗仿佛黑宝石一样的眼睛镶嵌在似乎如同小球一般的头上,它们的嘴巴弯的跟小船差不多似的,翅膀好像电风扇一样,扇起来迅速而又极快,力量也很大。
鹦鹉的毛发颜色也很鲜艳。一只是绿红相间的,另一只是绿黄相间的。在它们高兴的时候,很温柔可亲:站在棒子上叽叽喳喳地唱起歌来,会扇动翅膀向我们打招呼,挥手。或者是跳到下面,一边跳舞,一边哼起优美的歌曲来。在它们无聊的时候,会东瞧瞧,西看看,给自己解解闷。但是如果它们很不高兴,就会静静的站在棒子上一动不动,就好像一个木头人似的,还会呆呆地看瞅着你。
鹦鹉们吃东西的时候,更活泼了!它们先低下头,把嘴巴伸进一个杯子里,大口大口地吃食物。吃多了,渴了,就会迅速飞向另一个杯子旁,在把嘴伸进里面去,在大口大口地喝起水来。不管是吃食物还是喝水,它们的嘴巴总是好像剪刀一样,发出“咔擦咔擦”的声音,真好玩呀!它们飞累了,就站在棒子上休息一会儿,然后再去吃东西。它们就是这样从容不迫吃的。
它们是多么活泼可爱,引人注意。它们的生活是多么无忧无虑,自由自在。你一定会喜欢上它们的!