鹦鹉的作文
小时候,我家养了一只美丽的鹦鹉,我很喜欢。
它全身上下被绿色的羽毛包裹着,头上有一个红色的冠子,嘴巴弯弯的像一把钩子,尾巴像是绿的尖刀。他站在笼子里真像是一个威武的战士。
它刚到我们家的时候,很胆小。它吃东西的时候总是背对着我,不论吃什么都先用嘴巴尝一尝,然后大口大口吃起来。显得很可爱。
我家的鹦鹉很聪明。它观察了笼子的小门后,轻易地就可以用它那锋利的嘴把门啄开,还乘我们外出的时候飞到我们家沙发上拉了鸟粪,让我又生气又可笑。
这只鹦鹉已经被我放生了,我很想念它。