鹦鹉的作文
我见过许多小动物,有可爱的小狗,漂亮的小猫,傲慢的老鸭,其中我最喜欢的就是鹦鹉了。鹦鹉的样子非常迷人,一双小小的眼睛炯炯有神,像一颗黑宝石,闪闪发光,像在黑夜里闪烁的星星。一只小小的嘴,弯弯的,像一把镰刀。鼻子在嘴巴中间,如果你不仔细观察,或许你还发现不了呢。羽毛蓝蓝的像奔腾的大海,身子好像披了一副盔甲。尾巴是蓝白相间的,像一把剪刀可以张开合上。所以人们叫它虎皮鹦鹉。
它还是一个小吃货呢,吃东西时用那个勤劳的小嘴啄呀啄呀,但是它还是挺挑食的,不管吃什么,它都要把最好的食物一一细嚼,有时它吃东西时,总是先东看看西看看,生怕有人跟它抢,每当它饿极时,它都会发出叫声,好像在说:“饿死本宝宝了”,真是一个傲慢的鹦鹉。
这就是一只可爱的鹦鹉,你们喜欢吗?