鹦鹉的作文
我是一只鹦鹉,一只活泼、可爱、机灵的小鹦鹉。
我羽毛的颜色很漂亮,五颜六色,五彩缤纷,似乎每一根羽毛每天都在比赛,看看到底谁最引人注目。我有一双炯炯有神的大眼睛,与众不同的是,我的眼睛每过几个小时才会眨一下,这可以让我目不转睛地看清楚周围的环境。我还有一个镰刀似的嘴巴,它是纯白色的。最让我骄傲的是,我有一对强劲有力的大翅膀,可以在一望无际的蓝天上自由地飞翔,还能用它拍打敌人,不过只能用于逃跑,对敌人没有任何杀伤力。
与其他动物相比,我的本领可不一般。我不仅外表美丽,还能模仿主人讲话呢。我的主人无聊的时候,就会来跟我聊天,有时他会自言自语地说很多话,我觉得很烦,就简单敷衍他一两句简单的话语,他就会很开心了。
我最喜欢吃小虫子了,看着它们活蹦乱跳的样子,我就特别有食欲,一口就把他它们叼起来了。那些小虫子不断挣扎,想逃跑,可怎么可能逃脱得了我镰刀似的嘴呢。当然啦,其实我也是不想杀生的,但为了生存,我也无能为力。以后我也要尝试吃吃素食,这样就不用杀生了。
听完我的介绍,你喜不喜欢我呢?