鹦鹉的作文
如果有人问我最喜欢什么动物,我会毫不犹豫地告诉他:“鹦鹉”。为什么这么说呢,让我慢慢告诉你吧!
鹦鹉披着一身火红的衣服,小爪子是土黄土黄的;头上插着三根羽毛,颜色各不相同,分别是黄、蓝、绿;头上长着一双黑宝石似的小眼睛,铁钩子似的嘴巴上嵌着一对葡萄干似的小鼻孔,真是可爱至极!
小鹦鹉调皮极了。它刚学会了几个新词语,就得意扬扬地替别人回答起了问题。有一次,我问妈妈:“现在几点?”妈妈还没来得及回答,鹦鹉先抢答了:“中午两点半。”我一惊,啊?已经上课了,我可连作业都还没有完成呢!不料,妈妈说了一句:“别听那鹦鹉的鬼话,现在才十二点半,别急,要认真写,字要工整。”吓我一跳!转头瞪了小鹦鹉一眼,只见他还是不停地说:“中午两点半,嘻嘻!中午两点半,嘻嘻!”真是让人哭笑不得啊!
小鹦鹉不仅调皮,还很有趣。他吃的食物必须要经过自己鉴定的才行,不然他会“哼”一声,学人说:“我不吃垃圾食品!”如果合他的胃口,就会“嗯”一声,又点点头,好像在说:“我喜欢这种食物,能再给我一点吗?”真是个有趣的小家伙!
我最喜欢我家这只调皮又有趣的小鹦鹉了,希望它能一直陪伴在我的身边!