鹦鹉作文
邻居家养了一只活泼可爱的小鹦鹉。每天早上上学时,我总要在那耽搁一会儿,看看那只可爱的小鹦鹉。
小鹦鹉长着一双黑亮灵活的眼睛,眼睛下还有一张尖勾般的红嘴巴,还有那让人着迷的羽毛,它的羽毛颜色非常鲜艳:脖子上仿佛围着绣满了花纹的围巾;背上披了一件浅绿色的外套;腹部像穿了一件黄色衬衣;长长的尾巴镶着花纹,看起来漂亮极了。
小鹦鹉的叫声十分清脆,每当听到它的叫声,就感到心情格外舒畅。记得有一次,我去领居家玩,见面就听见鹦鹉说:“您好!”接着鹦鹉学我说话的事真是难以忘怀。
我喜欢这可爱的小鹦鹉。有时我还会想把它放回大自然,但一想到我以后就见不到小鹦鹉了,听不到鹦鹉的叫声了,我又有点舍不得了。