鹦鹉作文
我们家养了两只鹦鹉,一只叫圆圆,一只叫欢欢,它们非常可爱有趣。
它们身上的羽毛可鲜艳了,有红的、橙的、黄的、绿的、蓝的。这些颜色从它的头渐变到尾,好像是穿了件时髦的渐变衣裳,美丽极了!它有一双绿豆般的小眼睛,一张像钩子的嘴巴,嘴巴上的两个小孔是它的鼻子,一对棕灰色的爪子十分尖利,可以牢牢的抓住木棍。它们俩长的肥嘟嘟的,走路的时候挺直胸腹,那模样就像国王似的,神气十足啊!
平常它们很友好,但有时候也会打架,你啄我一下,我啄你一下,像是在玩游戏,有时候又把头贴着头,像是在说悄悄话,怪模怪样的。它们会说:“你好”,会叫“爸爸,妈妈,外婆和自己的名字”不过它们的声音比较沙哑,没有那么动听。它们还很爱干净,每次把它们喝的水送来后,就把爪子伸进去,先喝几口,然后蘸一点水,开始给自己洗澡,先是用嘴清理它们的羽毛,洗不到的地方,它们还会相互帮忙清理。这时的它们最调皮了,趁我不注意的时候,把水甩到我身上来,然后立马躲进了窝里去,随后探出小脑袋看我哭笑不得的样子。
我们家的调皮可爱又有趣的鹦鹉,我真喜欢它们!