鹦鹉的作文
我最喜欢的小动物当然就是我家的小鹦鹉啦!
它长着一身五颜六色的羽毛,一双圆溜溜的大眼睛直视着前方,一对尖尖的小爪子,抓在细长的棍子上,一个鼓鼓的小嘴巴整天咬着笼子上的铁杆,非常可爱。
小鹦鹉总是喜欢爬在笼子上发出啾啾啾的声音,鹦鹉只吃一些小米、鸡蛋,我静静地看着它吃东西,吃的时候,它先跳到食盆前,接着用嘴啄起食物,最后抬起头吞咽,再重复动作,偶尔也会跳到水盒前啄水喝,它有时也站在棍子上欢快地唱着美妙的歌。
每当我去看它时,它就会翅膀呼扇呼扇往上飞,眼睛一眨一眨,头滴溜溜地转着。有时东张西望,有时蹦蹦跳跳,有时自言自语,小鹦鹉非常活泼可爱。
我喜欢小鹦鹉,因为它带给我了欢乐。