鹦鹉的作文
在我小时候,就特别喜欢接触大自然。
星期天,我和妈妈买了一只鹦鹉。这只鹦鹉长着一身翠绿色的羽毛,全身的羽毛非常的光滑。很会说话,所以我把它叫做翠玉。我可喜欢它了!翠玉的颜色也讨人欢喜,是黄色和绿色,看上去鲜艳可人。它的身子并不胖,瘦瘦的,一双水汪汪的,黑溜溜的大眼睛油亮,还有一双、圆圆的小眼睛,像两颗黑珠子嵌在黄黄的脸上。而有力的喙是红褐色的,嘴巴两边有两撮粉蓝色的羽毛,真是小巧玲珑,很惹人喜爱。让人一看,就知道这是一只活泼可爱的鹦鹉。我拿起一片菜叶,它仿佛知道我要喂给它东西吃,伸出了长长的脖子。呵!它还挺浪费的呢!我给它吃,它就轻轻咬了一小口,就头一甩把剩余的扔到地上。只有它喜欢的人喂它,它才用爪子拿着菜叶,一口一口的细嚼慢咽直到吃完。
怎么样,我家的鹦鹉是不是太有趣了?经过培训,翠玉进行着各种各样,花样百出的表演,还真是精彩啊!但我最喜欢的却是“鹦鹉学舌”的表演,你说出简单的话语,翠玉有样学样的照说出来。我想:嘻嘻,翠玉和其他鹦鹉一样,它也会模仿别人说话。我和翠玉进行了沟通,当我讲了一声:“你好,你好!”它也会模仿你,讲一声:“你好,你好!”真是有趣极了!虽然它们说出来的话我不太能懂,但它们惟妙惟肖的模仿还是让人忍俊不住啊!
这真是我家有趣的鹦鹉——翠玉啊!