鹦鹉的作文
我家有一只可爱的小鹦鹉,名字叫聪聪,因为它十分的聪明。它有一双像黑珍珠的小眼睛,眼睛下面有一只小小的鼻子,羽毛是浅蓝色的,胸脯的颜色是黑白相间的,好像披了一件美丽的衣裳。鹦鹉的鼻子下有一个弯弯的、尖尖的小嘴。别看它嘴巴小,但吃东西可快了。
聪聪十分的可爱。有一次,我和妈妈一起去公园玩,我把聪聪也带上了。一进公园,我在吃东西的时候,突然看见聪聪的笼子抖动了一下。
我一看聪聪在笼子里飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“今天真开心,我真喜欢看这个地方啊!”这个时候,我觉得十分的高兴。
我不但觉得聪聪十分的可爱,而且十分的爱干净。
我记得春天的一天,我一大早就起床了,我听见了聪聪叽叽喳喳的叫声。我就赶紧跑了过去,看见聪聪用它的爪子挠了挠自己的羽毛。这时我感觉到了聪聪一定想洗澡了。我便给它洗了澡。洗好了澡,它高兴得在笼子飞来飞去。
每一次给鹦鹉洗好了澡,我都会给它吃许许多多好吃的,小米、水、苹果……它一吃完了东西,都会叽叽喳喳地叫,好像在向我致谢。
一天晚上,我想如果聪聪能说话就好了。这样想着,不知不觉就进入到了睡梦中。
在梦里,我回到了家,聪聪对着我高兴地说:“妤姮姐姐你回来了?”我真想这样啊!自从有了鹦鹉聪聪,给我们家带来了笑声和快乐。我喜爱我的聪聪!