鹦鹉的作文
今天,我们班李博同学把他养的可爱的虎皮鹦鹉带到了学校。
我们纷纷来到李博的座位上,竞相观看那只鹦鹉。李博说:“这只鹦鹉叫皮皮。”鹦鹉的身上有类似老虎皮上的花纹,所以叫虎皮鹦鹉。它的上半身几乎全是绿油油的,只不过它的翅膀黄黄的,上面还有黑色的斑纹。它的下半身全是黄的,它的尾巴是深蓝色的,也有一些绿。它的鼻孔对于它来说大大的,嘴巴是往下长的。它一直在啄自己的羽毛,我心想:它应该在啄身上的寄生虫吧。有时,它会张开翅膀,它张开翅膀时很美丽。
中午,它要午睡了。它站在杆子上,眯着眼,睡着了。突然有人把它给吵醒了。过了一会儿,我看见鹦鹉拉屎了。我盯着它看了好一会儿,它的屎还没拉出来。后来又过了约两分钟,鹦鹉的屎终于掉下来了。
上课时,老师请李博上台,向大家讲述了这只鹦鹉的来历和养它的经过。最后,他说:“养鹦鹉使我有一种当‘父亲’的感觉。”
听完李博的分享,我明白了养小动物要有爱心、责任心和恒心,也懂得了父母养育我们的辛苦。