小鹦鹉作文
不久之前,我的家中又多了两名新成员——“英雄”和“皇上”。别误会,那不是人名,那是我们家里的两个大活宝——两只小鹦鹉的名字。两个小家伙性格古怪,却又活泼开朗。
“英雄”全身是天蓝色的,黑白相间的一层纹形的羽毛生在背上。他的眼睛又黑又圆,水灵灵的。一张红红的小嘴,十分威分。因为它羽毛的颜色像我用的“英雄”牌墨水,所以我给它取名“英雄”。
“皇上”羽毛大多是绿色的,到尾巴那里渐渐变成深蓝色,头顶还有一撮金黄色的小毛。因为这撮小毛像皇冠一样,所以我给它取名“皇上”。
“皇上”和“英雄”最爱的食物是小米和青菜。空们的嘴巴特别厉害,会用尖尖的小嘴将小米的外壳剥去,吃掉中间的仁,真是厉害!
它们最爱的玩具便是秋千了,它们一天中,大部分的时间都是在秋千上度过的。晚上睡觉也睡在上面。
它们刚到我家时,十分文静,一声不吭,渐渐地,调皮的本性就暴露了。
一、知错就改
一次,我刚刚把一片新鲜的菜叶和一碗小米放放它们的笼子里,一转背的功夫,便听见“叽叽喳喳”的吵闹声。我赶忙走过去,发现——“英雄”叨着那片菜叶满笼子乱飞。而“皇上”把那个装小米的碗,当作自己的洗浴池,疯狂扇动着自己的翅膀,把小米扑得到处都是。
我大喊:“捣蛋鬼,别捣蛋” !两只鹦鹉连忙止住了自己的“暴行”飞到秋千上,用爪子挠头。
我很生气:“你们为什么要这么做!太过分了!”它们似乎听懂了。“皇上”把头进埋在羽毛里,似乎很羞愧。“英雄”始终低着头,一声不吭。
我虽然很生气,但看它俩这“可怜相”,忍不住又笑了起来,真是又调皮又可爱的小家伙呢!
于是我又殷勤地帮它们换了食物。
二、坚持不懈
一次,我无意间把一个“S形”铁钩子放在了笼子,上,两只小鹦鹉立刻来了精神,似乎想研究那笼子顶上的“不明东西”,于是它们用自己的嘴咬住一根柱子,用一只脚架上去,然后又用嘴咬住最上面的一根柱子,就这样,慢慢地上去。
在途中,“皇上”不时用嘴去啄“英雄”,和它开玩笑,而“英雄”去扑打着翅膀,十分生气的样子,就这样,它们一次又一次地掉到了地上。
不知道多少次后,空们终于登上了笼子的最顶端。它们将爪子抓着两壁最高的柱子,用嘴去咬那铁钩,把那铁钩拽了下来,于是,那便成了它们的玩具。
三、才艺多多
两只小鹦鹉可厉害了,会许多“才艺”。“皇上”最大的本领是用两只脚抓住秋千,让自己倒立着荡来荡去,唱着自编的小曲,好不快活!
“英雄”能从任何一根柱子上,跃到秋千上,就像“空中飞鸟”,然后再骄傲地翘一下自己的尾巴,帅呆了!
如果你想亲眼见到这两只可爱的小东西,就来我家看看吧!