小鹦鹉作文
我有一只可爱的小鹦鹉,它的名字叫“斑斑”。它的羽毛绚丽多彩,头部和翅膀是威武的虎皮纹,腹部是可爱的嫩绿色,尾巴夹杂着许多颜色,深绿、湛蓝、金黄、灰白。真是太美丽了!
斑斑特别喜欢演杂技。有时候,它一只爪子抓着棍子,另一只抓着供它喝水的小桶,一使劲,把那只抓棍子的爪子移到另一根棍子上;有时候,它猛地一跳,来个120度旋转,挂在了“天花板”上,摇啊摇,仿佛在荡秋千,这招叫“倒挂金钩”;最后,它会把头拱向地面,爪子举起来,小嘴巴微微动了动,好像在说:“表演结束,再见!”
它吃饭的样子也挺逗,先把头埋进食盆,把嘴塞满,然后慢慢咀嚼,把皮吐出来,接着,它慢吞吞踱着小碎步,把嘴凑向水桶,像小偷偷东西似的,生怕被别人发现一样,把一桶水悄悄地喝光了。
小鹦鹉斑斑给我的生活带来了不少乐趣,我是多么希望它以后能多陪我一会儿啊!