小鹦鹉作文
爷爷养了好几只小鸟儿,其中我最喜欢的是那只全身羽毛全是黄色的小鹦鹉。它从头到尾都是黄色,衬得那黑黑的眼睛更明显了,还有那红红的嘴巴,小巧的爪子,非常可爱。
小鹦鹉的可爱不仅仅在于它的外表,它还有一个让你想像不到的好习惯,那就是洗澡,真是比人还干净呢!它也许它也是害羞吧,要趁没人在的时候才开始洗澡,先用嘴沾点水,抹在自己的羽毛上,一点一点的把身上的羽毛洗干净,然后抖抖身子,把羽毛上的水甩掉。它很害怕人,我静静地看着它的时候,它就在笼子里跳来跳去的玩耍,真好玩。不过,它可护食了。你如果动它的水或谷粒,它会毫不客气地立刻出击,去咬你的手,它那对黑溜溜的眼睛一眨也不眨地盯着你,好像在说:“喂!不要动我的食物,否则,我会让你吃不了兜着走的!哼!”
小鹦鹉,你真是太可爱了!