小鹦鹉作文
我家有两只可爱的小鹦鹉,一只叫皮皮,一只叫文文,是因为一只很调皮,一只很文静。
它们的羽毛可漂亮了,皮皮的羽毛青绿又加一点黄,文文的羽毛天蓝又加一点白。它们的小嘴黄黄的,水灵灵的小眼睛巴眨巴眨地望着我。
两只小鹦鹉可活跃啦,一会儿跑到栏杆上跳跳,一会儿跑到秋千上荡荡,说它们贪玩嘛,也是呀!可它们更爱美,常常你帮我梳梳头,我帮你啄啄羽毛,那时候,就连玩也忘了。
它们也很贪吃,我一把小黄米放进饲料桶,两只贪吃的鹦鹉马上拥过来。饲料桶的口子只能让一只鹦鹉吃,两只鹦鹉打起来啦!你用翅膀打我一下,我用嘴啄你两下。就连一像很温柔的文文,也不管什么风度不风度了,毫不手下留情。这时候,估计两只鹦鹉心里只想着吃,什么事情也不顾不了了。我没办法,就只好把一只鹦鹉引开,让一只鹦鹉先吃。
怎么样,喜欢那两只贪玩、爱美、贪吃的小鹦鹉吧!