鹦鹉的作文
我喜欢鹦鹉,特别是多色的。可是,我一直没有见过。碰巧,在外公过62岁生日时,我大舅就买了一只多色鹦鹉送给外公养。我每周都要回去看看鹦鹉,陪它说说自己的烦恼和心里话。
一买回来时,我仔细地打量着它:头以上(包括脖子)是红色的,在脖子的下边,又镶嵌了一圈绿色,翅膀及尾巴是天蓝色的。
这只鹦鹉自打从一买回来就会说话,你说一句话,它会反复说两次,而且说话的语气非常滑稽,和手机上的汤姆猫游戏差不多。
一天,我照样去看我的好朋友——鹦鹉。刚到笼子边,平时如此害羞的小家伙竟然主动向我问好:“你好,你好!”我兴奋地跳了起来:我的鹦、鹦鹉会主动向别人打招呼了!
接下来,我边向它倾诉我的烦恼。当我叹气时,它就连叹两声气,而且声音几乎一模一样。令人感到非常惬意。
转眼间,一个小时过去了。我向鹦鹉说了声“再见”,回家写作业了。几乎每周倾诉过烦恼后,我心里都有一种极其舒服的感受,就像心里本来有一团茅草堵塞着,一下子被打通了一样。
我喜欢外公家的那只鹦鹉,因为它可以让我忘掉烦恼,给我带来快乐,令我回味无穷!