鹦鹉的作文
今天,陈老师给我们放了一段视频,内容是几只鹦鹉表演有趣的节目。
首先登场的是一只灰色的鹦鹉,它表演的节目是学婴儿哭。
它开始只是平常地哭喊,如果不是看到视频上它脖子向上一伸一张口,我真以为是谁把哪个小宝宝整哭了呢!紧接着,一阵伤心的哭声传来,它几乎连气都喘不过来了。
我心里想,要是这只鹦鹉哭坏嗓子,不能说话了,那就太可惜了!哪知它的高音好戏还在后面,像在告诉我:别担心,我是金嗓子呢!
在一场高八度的大哭之后,一只白鹦鹉和两只绿鹦鹉闪亮登场。绿色的大鹦鹉一亮嗓就一鸣惊人:“妹妹你坐船头,哥哥在岸上走……”我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过……白色鹦鹉和小绿鹦鹉站在他两旁,扑扑翅膀,玩玩打打,就是不出声。原来他们只是配角。主角大概唱累了,唱完就停了。主人心疼它,就让他歇会儿。
大约20秒后,主人领唱:“这里的山路十八弯……”它马上引吭高歌:“这里的山路十八弯,这里的水路九连环……”
我们被两个可爱的小演员逗得哈哈大笑,鹦鹉表演太有趣了!