鹦鹉优秀作文
我家有一只既可爱又漂亮的小鸟,它就是名副其实的鹦鹉小姐。
大家一定知道,鹦鹉的头和身子一般是红色的,尾巴一般是蓝色的,十分好看。可是我的这位鹦鹉小姐却是绿色的。它的头、胸、尾巴以及翅膀都是绿色的,尤其是肚子和脖子上的毛最好看,那种颜色是淡绿色的,摸着也十分柔软。翅膀的羽毛和尾巴上的羽毛有一些黄绿色混起来,看着更惹眼,更好看。
它的性格实在是有些古怪。说它平静吧,它的确有时候很安静,它会在秋千上站着,一动不动,像一个站岗的哨兵一样。可是它要是决定想玩耍,就会在笼子里又蹦又跳,或者爪子抓住秋千翻跟头,就像体操运动员一样。要是你用手去抓它,它要么用嘴啄你,用爪子抓你,要么就机灵地闪开,不让你抓到它。
每当它吃饱了黄澄澄的小米粒,喝够了清澈而干净的水后,它就在笼子里的秋千上开心地唱歌,跳舞。它就像一个歌唱家,秋千当做它的舞台,它不用话筒也可以尽情地唱着,跳着,我们一家人就是它的观众。它先喝一小口水,再清清嗓子,叽叽叽地叫着,还扇动起两只长长的翅膀,它的要求没有那么严格,只是要轻柔的,快活的就够了。那歌声能够让你静下心来,忘掉所有的不愉快。
你们喜欢这只可爱的鹦鹉吗?