鹦鹉优秀作文
我的外婆家养了一只鹦鹉,它可爱极了。浅黄色的头,红褐色的细长的嘴,翠绿翠绿的身子,棕色的细爪,简直就是一个小美人。
小鹦鹉高兴的时候,就拍打着俊俏而轻快的翅膀,在笼子里绕着圈飞,一边飞还一边“唱歌”,唱得动听极了。
有一次,外婆家邻居的小孩子——阿强和贾其打架,原因是贾其画画的时候,不小心把颜料弄在阿强的新裤子上了。两个人打在一起死死不放。
贾其强一点,手一重,把阿强鼻子打出了血。阿强见了血,便哭了起来。阿强妈妈闻声赶到,不分青红皂白,走到贾其家,破口就骂,贾其的妈妈也不甘示弱。
骂声引来了不少人,一个老奶奶说:“你们呀,为了这点小事,伤了和气,真是的!”这话被在一旁的鹦鹉听见了,也学着说:“你们的呀,为了这点……。”众人听了皆哈哈大笑,就连刚才吵架的人也笑了起来,并和好如初了。
从此,鹦鹉便在邻里之间出了名。
不过,小鹦鹉有时也很调皮。一天,我逗它玩,扔了个线团给它,小鹦鹉一见就扑了过去,两只爪子紧紧抓住线团不放,用嘴巴不停地乱拉。结果线团被拉得乱七八糟,它还是不肯罢休。……
哦,差点忘了告诉你这只鹦鹉的名字了,它叫“可爱”,怎么样,的确很可爱吧?