鹦鹉优秀作文
我们家有一只可爱的小鹦鹉,它是妈妈从鸟市买来的,它喜欢在笼子里蹦来蹦去,我便给它起了个好听的名字——蹦蹦。蹦蹦的羽毛上有虎斑纹,像披着虎皮一样,所以人们叫它虎皮鹦鹉。
蹦蹦真的很贪吃。每次喂它食,还没等我拿来小米,它就在笼子里“咕咕”唱起歌来,好像在讨好我。等我刚把小米放入它的专属“饭盒”,它就快速地跳过来,把整个头都埋在“饭盒”里,点几下头,大半盒小米就下肚了。吃完饭,它跳到水槽旁用小勺一样的喙轻轻地喝几口水,然后跳到竹竿上,伸伸脖子,把喉咙里的水咽下。水足饭饱后,它睁着小眼睛出神地看着我,好像在说:“小主人,米饭真好吃,水也很甜,谢谢主人。”蹦蹦的确很贪吃,为了证明它是个“贪吃鬼”,我准备用小米逗逗它。我刚把沾满小米粒儿的食指伸进笼子里,它像箭一样飞过来,啄我手指上的小米,吃完了“小米棒”,它还要再仔仔细细舔两遍我的指头,生怕没吃干净呢!它那贪吃样逗得我开怀大笑,它看见我笑了,也兴奋得“咕咕咕”唱起来。
我们家的蹦蹦还很贪玩儿。瞧,它又开始玩了。每次我把手伸进鸟笼里,它都要亲密地啄啄我的手,表示热烈欢迎。它还会“耍杂技”:一只脚抓住笼子里的杆,另一只脚悬空,来个“倒挂金钩”。有时候,它兴奋起来会突然来个360度大转弯,在空中翻个空翻,那动作不亚于杂技演员呢!
我爱我们家的小鹦鹉,它是我们家的开心果,更是我的知心朋友。