鹦鹉优秀作文
我家楼下的爷爷家里养了一只鹦鹉,听那位爷爷说,这是一只虎皮鹦鹉。这只鹦鹉长着黄色的毛,头顶略带一点绿色,好像是给它点缀一下,身上带着老虎的斑纹,难怪叫虎皮鹦鹉呀!就是因为这身斑纹,它似乎显得更威风凛凛的了。
瞧!它被爷爷关在一只用竹子制成的鸟笼里,跳上跳下的,鹦鹉的一只脚用铁链套着,这根铁链被栓在一根杆子上。我问爷爷:“爷爷,为什么要把它栓起来呢?”爷爷笑呵呵地说:“鹦鹉很调皮的,如果,我一旦打开鸟笼,要是没有被拴住的话,它就飞走了,上次,我也养了一只,结果,那只鹦鹉飞走了,就再也没有回来过。这回,我只能这么做了。”“哦!原来是这样的。”我恍然大悟道。只见爷爷在鹦鹉吃饭的盘子里放了点粮食,鹦鹉就过来津津有味地吃了起来。不过,鹦鹉的胃口似乎有点小,它只吃了几粒像稻谷一样的东西。然后,又自己去玩了。而爷爷则在一旁教鹦鹉说话:“爷爷,快叫爷爷。”鹦鹉似乎听懂了似的。也跟着“丫丫”地学着。
真是一只有趣的鹦鹉。我想,用不了多久,那只鹦鹉肯定会说“爷爷”两个字了。