小鹦鹉作文
爷爷奶奶家养了四只可爱的牡丹鹦鹉。这些小家伙们长着一张小巧玲珑的嘴,一双圆溜溜的小眼睛炯炯有神的,穿着一身色彩斑斓的漂亮外衣。
自从爷爷奶奶家里养了这四只鹦鹉,家里可热闹了。只要天蒙蒙亮就能听到鹦鹉们叽叽喳喳的叫声。奶奶在笼子里放了一个秋千和一个铃铛。它们总是在秋千上荡来荡去,像小精灵一样快乐地玩耍,偶尔会碰到铃铛,发出清脆的响声。休息时,她们会停在秋千上,相互依偎着,一会儿帮对方梳理羽毛,一会儿嘴对嘴好像在说悄悄话。
每天早上一起床,爷爷奶奶都会给它们换上新鲜的食物和水。鹦鹉们争先恐后地争夺它们的早餐,生怕自己吃不到。
我每次去爷爷奶奶家都会逗弄一会儿鹦鹉们,有时教它们问好,有时教他们说话,有时教它们唱歌。它们有时会乖乖地跟着我说,有时都不理我,我一生气就骂了它们一句“傻瓜”,没想到它们也回我一句“傻瓜”,弄得我哭笑不得。
这几只小鹦鹉给我们的生活带来了许多乐趣,我非常喜欢它们。