关于鹦鹉的作文
前不久,爸爸给我买了一对鹦鹉,一只雌的,一只雄的,十分可爱!全身羽毛是黄色的,腹部稍浅,颈部和尾部有一点儿黑色羽毛。眼睛黑黑的,嘴尖尖的,爪子小巧而锋利。
它们的胆子可小了。你一伸手去摸,它们就会在笼子里发疯似的乱飞,还发出刺耳的尖叫。如果不小心,你的手指也会被它们锋利的爪子抓住,防不胜防。
别看鹦鹉胆小,争起食物来,样子可凶了!
有一次,我把食物放进笼子里。雌鹦鹉看到食物后,高兴地跳下来,准备大快朵颐,不料被雄鹦鹉看见了。雄鹦鹉猛地一翻身,抢走了食物。雌鹦鹉可不高兴了,飞奔过去,用那锋利的爪子使劲儿抓住雄鹦鹉口中的食物。一场惊心动魄的争食大战上演了。雄鹦鹉一边衔着食物一边使劲儿往后拉,雌鹦鹉也毫不示弱,紧紧抓住食物不放。它们就这样争啊,抢啊,好几个回合过去了,最终还是雌鹦鹉因为力量太小而放弃了美食,眼巴巴地看着雄鹦鹉津津有味地享受美味。雌鹦鹉的眼睛里虽然充满了愤怒的神情,但也许是无奈。
看着它可怜的样子,我又拿来一小块食物,悄悄放在它身边……唉,鹦鹉不懂得如何谦让,我才不向它们学习呢,我要争取做“孔融让梨”的好孩子!