我家的.小鹦鹉作文
如果有人问,聪明又漂亮的小鸟是什么,那我一定会说是“鹦鹉”!我家就有一只,它的名字叫“皮皮”,是一只可爱的玄凤鹦鹉。
记得皮皮刚来我家的时候就像一只没长毛的小鸡,过了几个月,可真是“女大十八变”,越变越漂亮了!它身上的毛雪白的,头顶还有一撮长长的黄色羽毛,这撮羽毛叫做“羽冠”,它可是鹦鹉的“心情指示牌”呢,当它紧张、不安的时候羽冠就会竖起来,像头顶竖了个天线一样,觉得开心、放松了,羽冠就会向后塌下去,像个小哈巴狗。最有意思的是它的脸颊上长了两块对称的“腮红”,红扑扑的就像化了妆一样,既滑稽又可爱!如果你去摸它的腮红,它就像一个随便让你摸,听话的孩子,歪着小脑袋,闭着眼睛一副享受的表情。
皮皮特别粘人,总喜欢和人在一起,如果在笼子里待久了它就会发出各种叫声,好像在说:“快放我出去!”我把笼子门一打开,它就会立刻飞到我肩膀上,轻轻地咬我的耳朵,好像在对我说:“谢谢你放我出来!”我时常在想:它是不是也像我们人类一样想要自由呢?
我喜欢我的小鹦鹉,即使它很胆小,有时候还会假装要咬我,但是它是我最可爱的小伙伴,我要和他做永远的好朋友!