我家的小鹦鹉作文
我家养了两只可爱又可气的小虎皮鹦鹉,它俩的性格实在有些古怪。说它老实吧,它有时的确很乖,它会找一只小虫美美的吃上一顿,然后就会在笼子里无忧无虑的散步,什么事也不过问。显得特别自在。可是它决定要玩玩,那我们一家就不得安宁了。因为它会拍打着翅膀大声的叫着,好像在“比武”一样,说它们贪玩吧,的确是呀,要不然怎么会大声叫呀!可是它又是多么讨主人欢心呀!你把手伸进笼子里,它就会站在你的手上或者在你的手腕上做一些滑稽的动作,看起来还真像一个滑稽的小丑呢!
它要是高兴,就会想方设法的讨你的欢心。它要是不高兴,你就别想和它玩,如果你去逗它,它就会不念旧情的咬你一口。
小鹦鹉满月的时候更可爱,虽然还不会飞,可是已经学会淘气,一个纸团、一根牙签都是它的好玩具。
如果笼子里的食物吃完了,他就会衔着“玩具”到笼门去和你交换食物,如果你不干,它就会乱咬笼子,直到你给它食物,它才罢手,你见了决不会打他,他是那么的可爱。