我家的小鹦鹉作文
我家有一只可爱的小鹦鹉,那是妈妈送给我的礼物。
小鹦鹉长得十分美丽,小巧玲珑,全身都是鲜艳的黄色,仿佛穿了一件漂亮的黄色礼服。在它白白的眼圈中间,一双眼睛灵活透亮,就像两颗黑珍珠,闪烁着迷人的光芒,它还有一张红红的弯弯的小嘴,脚蹬一双尖尖的红色“高跟鞋”。
小鹦鹉吃饭的时候格外可爱,一张尖尖的小嘴快速地一张一合,发出“咔咔”的响声,我每天最开心事就是给它喂食,它“酒足饭饱”后会对我快乐地点头,好像在说:“谢谢你,小主人。”它会时不时地给我表演魔术“倒挂金钟”,逗得我哈哈大笑。
可它也有惹怒我的时候,因为它非常挑食,只吃红酒谷。有次家里没红酒谷了,我想先用小米代替一下。它看着与平日颜色不同的食物,满脸疑惑,试探性地尝了一点,发现味道不对,怒目圆睁,好像在说:“你竟然欺骗我!”它把小米扒拉了一地,我看着地上一片狼藉,生气地对它说:“饿你两天才好呢!”可又舍不得,便下楼去为它买红酒谷,这次它吃得心满意足,好像在说:“嗯,对了,就是这个味儿!”
这就是我的小鹦鹉,它带给我无穷的快乐,它是我亲密的朋友!