我家的小鹦鹉作文
在这个世界上没人会不喜欢动物。如果没有动物,我们的生活将不会如此丰富多彩。你能猜猜我最喜欢的动物是什么呢?我来告诉你吧,是鹦鹉。
鹦鹉是一种鸟类,它的羽毛五光十色,绚丽多彩,跟彩色的翠鸟比,还是比不上鹦鹉的一半美。所以在我的眼中,只有鹦鹉。
我家的小鹦鹉色彩多着呢!有灰色的、有翠绿的、还有淡绿的……很多很多,多的数也数不清。它的头上羽毛一半黄色一半橘色,像戴上了一顶小帽似的。它的眼睛又黑又圆,转来转去,可爱极了!它的身子是淡绿和翠绿合成的,让人觉得像一片片被阳光照到的叶子。
鹦鹉的爪子全都灰色的,它那爪子看上去不怎么有力,其实,它总是非常用力的抓住树枝。
鹦鹉是鸟类动物,所以生出来的是鸟蛋,过几个月,小鹦鹉宝宝会从蛋里爬出来,之后会慢慢长大。
我家的鹦鹉有趣的事多着呢!它的鸣叫比黄鹂鸟好听多了,又洪亮又动听,叫人越听越爱听。它吃饭时总是先伸出舌头,再小心翼翼的用舌头找到一颗颗米粒,最后用口水沾上来,然后吞下去。
其实,生活中有很多美好东西,他们调皮地躲在每一个角落里,我们需要善于去发现。发现了,就要仔仔细细的观察它,不然会吃亏的哦!