我家的小鹦鹉作文
今天,爸爸给我带回来一对虎皮鹦鹉。
虎皮鹦武长得很帅。它们穿着一身漂亮的浅绿色外衣,翅膀上的羽毛像老虑的皮毛。它们的头小小的,长着一圈一圈的虎纹,眼睛圆溜溜的,像两颗发亮的黑珍珠,嘴巴尖尖的,像倒钩,尾巴长长的,长得像羽箭。最有趣的是锋利的爪子,能够在笼子里攀上攀下,十分淘气,可爱。刚开始虎皮鹦鹉躲在笼子的横杆上,眼睛一张一合,一合一张,一副可怜巴巴的样子,好笑极了,好像在说:“你不要过来,不要吃了我,我可是骨瘦如柴的,不好吃的呀!”爸爸给它们换加食时,它们受惊似的在笼子里乱飞乱撞,我想,这虎皮鹦鹅胆子也太小了吧!后来我上网查了一下,明白其中的原因——-鹦鹉来到陌生环境就会异常不安。不过还是遮不住它那天真,可爱。
渐渐地,虎皮鹦鹉和我成为了好朋友,胆子也慢慢大起来,还会主动向我乞求要食物。它们向我乞求喂食时,会横在杆上跳来跳去,尽情展示它们的舞姿。一旦加足了鸟食,它们立即停下“摆动”,争先恐后地把头挤进盒里,清津有味地吃起来。
早就听说鹦武是十分聪明的。我一直半信半疑,可后来发生的事情让我深信不疑。我们叫它名字,它就从笼子里走出来,然后一下飞到我手上,身上来回走动,妈妈一叫它就跑去讨好妈妈了,你说它聪明不聪明!
时光飞逝,它们在一个晚上,因为天气过于寒冷,就这样离开了我的身边。但是,我爱我家的鹦鹉,因为它让我得到了快乐。