我的心爱之物是鹦鹉,它的头圆圆的像乒乓球,一双小巧玲珑的眼睛,总是炯炯有神,它比较独特的是脸颊上长着天蓝色的羽毛,从头到翅膀却都布满了黑白色的斑点,尾羽黑黑的透着蓝光,显得高贵优雅,尤其是他那可爱的小红爪子,特别引人注目。每当我放学回家,她总是扇动着翅膀站在我的肩膀上,还用它的小爪子挠一挠头,可爱极了。
记得四年级,它刚来到我们家时,连半步也不敢踏出它的笼子,可现在呢,它不仅满屋子乱飞,还敢飞到我的肩上,我们成了形影不离的好伙伴。
有一次月考,我考的很不好,于是晚上回家,我又把三张卷子重新做了一遍,一下子写到半夜11点,当我写完卷子累得精疲力尽时,抬头一看,我的鹦鹉一直陪着我,因为有了它的陪伴,我觉得黑夜不再漫长。第二次月考,我终于考出了理想的成绩,回到家迫不及待地和它分享这个好消息,它好像听懂了似的,咂砸嘴,叫两声,好像在向我祝贺呢,爱极了!
它虽然不像牡丹鹦鹉那样美丽动人,使人一见就生爱慕之心,也不像红眼鹦鹉那么绅士,使人一见倾心,但它就像我的朋友一样,一直陪伴我成长,我非常喜欢它!