要是可以把军衔授给禽类的话,这只鹦鹉理当荣膺空军上将军衔了。它板正的姿势啦,飞行的技巧啦,全是空军上将的派头。
它飞起来稳之又稳,它那身子好像是一架站斗机,而且还可以空中啄人,要是你被好像剪刀似的小嘴咬上一口,那你的血一定会像泉水一样流出,而鹦鹉的降落更像直升机平稳而迅速,而鹦鹉走起路来四平八稳、不慌不忙、不紧不慢,就像空军指挥官一样,我觉得鹦鹉走路就好像头上顶着一罐水。
有一次,我把一只鹦鹉放了出来,只见它飞到沙发上,然后像闪电一样飞到餐桌上,而且最讨厌的是,它竟然无视我的存在,还在餐桌上拉一些很恶心的鸟屎。我竟直向小鸟冲去,可是它飞的太快了,只用了几秒钟就又飞到电视机上,等我去抓它,它又飞走了,就这样过了好长时间,我才把这只鹦鹉抓回到笼子里。
有多少次,它径直把我的水果一抢而空。这只鹦鹉干这种勾当,它从不躲躲闪闪,总是大模大样。因为它总是认为,它是全球老大。要是它知道它是我的宠物,我可以把它抓起来,三天不给它吃的,那它可就萎靡不振了。