我家的小鹦鹉作文
晚上,我和爸爸妈妈看以前的照片,看到荷兰猪的照片时,爸爸好像想起了什么,想了一会儿他说:“笼子里的一只鹦鹉好像死了。”“啊!”我和妈妈尖叫道。”“它在哪里?”我万分焦急地问道。“在阳台上。”爸爸淡淡地说,语气里好像非常希望它死了一样。我和妈妈以最快的速度飞奔阳台。
到了阳台,我看见一只公的鹦鹉死了,另一只母鹦鹉一刻不离地守在它旁边。我打开笼子,想把母鹦鹉拉出来,可就是不出来,不想离开它身边。于是妈妈用纸拿起那只死了的公鹦鹉用纸抱起来,又拿起母的捧在手里,给它点安慰。妈妈把笼子洗了后,放上一层厚厚的纸,让母鹦鹉暖和点。没想到让人悲痛万分的是,母鹦鹉一点都站不稳,几分钟后,母鹦鹉倒在地上痛苦挣扎后死了,全身已经没有体温,变得僵硬,惨不忍睹。我把它们放在一起,准备明天放在树下埋了。
到了早晨我们用筷子挖个洞,再埋下来了。我们在周围放上了许多花,把准备的纸条放在上面:我心爱的两只小鹦鹉的坟墓。
小鹦鹉,你们陪了我很久,给了我很多的欢乐,你们却死了,呜……