我养了一只鹦鹉。它有一双黑珍珠般的小眼睛整天那双小眼睛总是滴溜溜地转着,不知在打什么鬼主意。它的嘴弯弯的,尖尖的,呈淡黄色;它的羽毛很漂亮,黄色的轮廓,翠绿色的花纹,墨蓝色的斑点。我很喜欢踏,叫它“黑豆”。
“黑豆”活泼可爱又调皮。每天早上都叽叽喳喳的叫,好像在说:“你好,你好!”有一次,妈妈给它喂食时,不小心把它从笼子里放了出来。“黑豆”在屋子里飞来飞去,妈妈在后面追。这小家伙真调皮妈妈非但没有抓住它,还累得气喘吁吁,脖子也给抽筋了。最后,这场“风波”终于在我和爸爸的双重夹击下结束了。为了捉“黑豆”,我的脚也跑疼了,爸爸的手被它“友好”的啄了两下,还害的我们两个看不了电视。
“黑豆”活泼可爱,还通人性。养了它两年后,有一天,爸爸对我说:“宝贝女儿,把它放了吧,让它回自己的家去!”我很不情愿地带着“黑豆”来到院子里,依依不舍地打开笼子,和它告别。出乎我意料的是它居然乖乖地躺在小窝里。奇怪,它平常只要一打开笼子它就会飞出来,可现在要放它走,它却不出来了,用哀求地眼神看着我。我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻姑娘,你养了它两年,你既是它的主人也是它的伙伴。你现在要离开它,就像你的好朋友要离开你一样,你说,你舍得吗?”我似懂非懂地点了点头。
我喜欢“黑豆”,它调皮又乖巧,可爱又听话,愿它陪着我一起健康成长!