我家的小鹦鹉作文
我有一只小鹦鹉,它特别漂亮!
它叫牡丹鹦鹉,我给它起了个名字叫绿绿。它的嘴是红色的,眼睛黑黑亮亮的,头部是褐色的,颈部有黄色的一圈毛,像戴了一条黄色的围巾。它身上的毛是翠绿色的,尾部有点蓝、有点黑,两只小脚是灰色的。它羽毛艳丽,非常漂亮!
卖鸟的人说可以养一对,一公一母,可以下蛋,孵出新的小鸟。我想孵出来的小鸟也会一样的美。但是妈妈说如果买两只小鸟的话,他们就会一起玩儿,然后就不和我玩儿了。最后,我听妈妈的话,就买了这只小鸟。
回来后,我就开始和它一起玩儿,我给它准备了两个碗,一个用来盛小米,一个用来盛水。每隔两天,我就给它换水和换米。每次换的时候,绿绿就特别的高兴,换米的时候,碗还没放好,它就马上去吃米;换水的时候,水还没放好,它就马上去喝水,很是知道刚更换的食物是新鲜美味的,好聪明的小鹦鹉啊!
绿绿还有一件最喜欢的事情,那就是吃瓜子。每次它听到我们有人嗑瓜子的声音,它就着急的看着我们,在笼子里来回的走。当你手拿着瓜子仁送到它面前的时候,它就轻轻的用它的小嘴慢慢地从我手里把瓜子叼走,享受的品尝着,只要一吃完,它就又会来回的走,等着我再次给它送瓜子。
我的小鹦鹉还有一个爱好,它特别的喜欢洗澡。可惜现在是冬天,小鸟就不会洗澡了,夏天呀,快点到吧!等到了夏天的时候,就能看到我的小鹦鹉洗澡了。
我喜欢这只美丽的小鹦鹉!