我家的小鹦鹉作文
一天,妈妈带回来两位小客人——一对小鹦鹉。小鹦鹉真可爱!红红的小尖嘴,明亮的小眼睛,在房间里东瞧瞧,西看看,一副很好奇的样子。它们的羽毛可真漂亮啦!脖子是橘红色的,身体是淡绿色,翅膀是深绿色的。
这两只小鹦鹉,整天在笼子里跳上跳下,叫个不停,到了晚上才安静下来。它们用小尖嘴梳理身上的羽毛,然后头靠着头睡着了。
小鹦鹉的嘴巴很特别,像一把死神的镰刀。你如果惹了它,那嘴巴可对你不客气,非啄你不可。有一次,它正在吃东西,我把手指伸到笼子里想逗它玩,它误以为我要抢它的食物,竟然啄了我一下,疼得我都要哭了。
它擅长嗑东西。以前听说鹦鹉是嗑瓜子的小高手,我却从未见过。有一次,妈妈买了一些高粱,我抓了一把,放到鸟笼里,然后我躲到一边偷偷观察。只见它走到高粱旁,然后小心翼翼地环顾四周,发现没人,才放心地吃了起来。它的嘴巴真灵活,只见它啄一粒高粱,接着甩出一个空壳,边啄边甩,熟练极了。
它的特点还有很多很多,这两只可爱的小鹦鹉给我带来了许多许多的快乐。我越来越喜欢我家的两只小鹦鹉了。