小鹦鹉作文
我喜欢许多鸟,有五光十色的孔雀,有洁白如雪的天鹅,有五颜六色的公鸡,但我最喜欢小巧玲珑的小鹦鹉。
小鹦鹉十分美丽,有的是天蓝色的,有的是桔黄色的,也有的是翠绿色的,但我最喜欢五颜六色的小鹦鹉。它头上像红色的头巾,绣着金灿灿的花纹。水灵灵的眼睛下面,长着尖尖的、黄黄的、弯弯的小嘴。背上的羽毛像红艳艳、短短的外衣。尾巴上的羽毛像彩虹一样,更像外衣下面花花绿绿的连衣裙。淡粉色的小爪子紧紧地抓着木棍,真美丽啊!
小鹦鹉很强壮,从来不生病;小鹦鹉很耐热,小狗都直吐舌头了,它还在唱歌;小鹦鹉也耐寒,我都穿上毛衣了,它还在凉台上做游戏。但是,小鹦鹉怕动静。有一次,我发现鸟笼里的“小屋子”有两个洞。我就悄悄地走到鸟笼的前面,两只小鹦鹉迅速地跑到“小屋”里,一只小鹦鹉的头从“小屋”下面的洞伸出来,我又蹲下从底下看它们,另一只小鹦鹉又从上面的洞伸出头,当我从上面看它们时,小脑袋又不见了,真可爱啊!
还有一次,我把一个玩具苹果放在笼子里,两只小鹦鹉竟然去啄“苹果”,我把“苹果”打开,里面有一只“大虫子”在爬,小鹦鹉都往后跑,吓得不敢动,我把苹果拿出了笼子,小鹦鹉更害怕了,跑到“小屋”里去了,真有趣啊!
我太喜欢这美丽、可爱、有趣的小鹦鹉了。