我喜欢的鹦鹉作文
最喜欢鹦鹉了,你喜欢吗?今天就让我来和大家说一说鹦鹉吧!
鹦鹉的羽毛非常鲜艳,它有模仿人说话的本领,逗人喜爱,许多小朋友都非常喜欢买回家饲养,经过训练,鹦鹉可以学会一些音节简单的人言,但它根本不懂意思,在动物园里,你也许刚见到鹦鹉,它就和你说“再见”了,是不是很好笑啊!鹦鹉的种类多达600多种。
分布于热带、亚热带,在我国多分布于海南岛、广东、广西、云南等气候温和的地方和在四川西北部的金川地区等。
鹦鹉喜欢啃食核桃、花生、谷子、玉米等,对农林损害很大。
但是因为它非常美丽,又会模仿人说话,哇,我多么想养一只小鹦鹉呀!