关于鹦鹉的作文
哥哥家的小鹦鹉可爱极了,它们是一对,听说还是一公一母呢!
小鹦鹉身披黄色的羽毛,圆圆的脑袋上绣着小小的眼睛,眼下刻着小巧的鼻子和又尖又长的嘴。小巧灵活的爪子在地上跑来跑去,脖子上的小金环活泼地闪动着。
我觉得她很可爱,便忍不住摸了一下,结果小鹦鹉“喳喳”放声大叫,脖子上的小金环顿时发出“叮叮当当”的响声,它带着声音飞走了。好一只暴脾气的动物!
鹦鹉的“小饭桌”虽不丰盛,却很有趣。两只小鹦鹉围着一个小小的餐盘,它们先啄一啄食物,用尖尖的嘴叼起食物,然后放入嘴中再吞了下去。有时,两人的争夺性是非常大的。一只鹦鹉刚要吃进饭 时,另一只一口抢走了它的饭,那只没饭的又开始啄抢饭的。
小鹦鹉吃饱饭后有时也会喝水,这时它们先将尖尖的小嘴慢慢伸进水杯,轻轻地吸几下,然后快速的仰起头,小嘴再轻轻地动几下就完成了。这种喝水的动作很像是学我吃药的样子。
看着可爱的小鹦鹉,我很想跟它说话,可惜它还不会。我心想:等再大些,要教会它们说话。
鹦鹉们的活动,常常在吃完饭后。它们有时一边飞一边叫;有时飞到饭盆里,爪子不断地划来划去,嘴还张着叫,好像在唱歌跳舞。也会一腿在前,一腿在后,慢慢走来走去,翅膀还微微动着,它们就 是这样跳舞的。
玩累了,他们有时也睡觉。在窝里,他们趴着,一动也不动,脖子缩短了一部分,一会儿就睡着了。但是,只要任何人动一下,他马上飞出来对你大叫,好像在说:“别打扰我的美梦。”
你瞧,他们多有趣。