我是一只鹦鹉作文
我是一只快乐的鹦鹉,本应该在大森林里无忧无虑地生活着,但现在我只能被人类关在这牢笼里。
事情发生在这时,我还在寻觅食物,突然见到前面的食物,变打起了小主意,它香甜可口,可就在我品尝了一小口后,才察觉这是诱饵。只见铺面而来的是一张巨网,它不仅牢牢地拴住了我,更牢牢地拴住了我的大自然的自由的渴望。
我尝试着在“网”里努力挣扎着,可尽管我怎么挣扎,但这网仿佛越收越紧,把我勒地阵阵疼痛,甚至勒伤了我几根羽毛。我心里恐惧无比,大声呼叫,可就在这时,一位又高又大、瘦骨如柴的“巨人”朝我走来,我隐隐约约地看见了他带了一个黑口袋,紧接着我被一个口袋蒙住了眼睛,随后又被关进了汽车的小箱子里,我还听见了那个“巨人”一边唱歌一边喃喃自语:“哈哈!这下终于可以买到了个好价钱啦!”我正处在一片阴森的地方,我心里又胆怯又惊慌,不知应该干些什么好。但我依然在想:我终究会被卖到个什么地方,没准还会被打骂,我也不敢再想了,不知不觉我早已闭上了双眼,进入了甜美的梦乡……
可能是我睡了一会儿,已经到达了新主人的住处,只见一张张红色的百元大钞,在他们的手中来回地传递着,脸上还洋溢着欢乐的笑容。
我在这笼子里,天天被新主人的打骂而洗耳恭听。每天都不会吃饱喝足,也许是我那美丽的外表使我失去了自由,如果是这样的话,我宁愿不要这美丽的外表。自由是人类的美好向往,人和物都皆要自由,因为它可以随心所欲。可就在今天,我这个新主人家的窗户没关,正好有一个同伴看见了,正准备来解救,它那锋利的爪子使劲地摇晃着笼子,一阵阵清脆的摇晃声,被正在睡觉的主人听见了,他蹑手蹑脚轻轻走来,眼疾手快,一把抓住了它,于是我便和它关在了一起。
每天我都受着人类的控制,无法寻求自由。原本,在蓝天,我们无拘无束,可现如今,却沦落到如此地步。为什么人类嘴上说着喜欢我,却不用实际行动来证明自己呢!