我是一只鹦鹉作文
我是“波丽”,是一只漂亮、文静的鹦鹉。那天,我和伙伴们正被老板关在一个大笼子里卖时,一位小朋友来了,小伙伴们拼命展示它们的舞姿,叽叽喳喳地卖弄它们优美的歌喉。虽然它们这样展示,但是他挑选了我和弟弟。于是那个小朋友成了我的小主人。到家后,小主人给我取名叫小乖乖“波丽”,因为我的羽毛像波浪,而且美丽又文静。
我长着一身蓝里透白的毛毛,一对黑白相间的翅膀,看上去像大海上弥漫着鱼鳞云;一对眯眯小的眼睛一眨一眨的,好奇地打量着这个五彩缤纷的世界。眼睛上面还有两只看也看不清楚的耳朵。而眼睛的下方是我弯曲得像鱼钩样的嘴巴,摸上去硬硬的,尖端很锋利。我这嘴巴可是又乖巧又小,看起来很凶狠、会咬你,可是我从来就不会啄人呢。有时我轻轻用嘴巴碰碰你,那不是啄,那是在逗你玩,一点也不疼的。
是不是还不相信我很乖呀?虽然我和主人相处的时间不多,但我的小主人可知道许多许多关于我乖巧的故事呢。来,我随便给你讲一个吧。
有一天,我的小主人想要来摸我们,我和弟弟假装没看见。小主人躲躲藏藏,悄无声息地从后面走过来轻轻地碰了我的羽毛。我故意装得像木头人一样,任由小主人抚摸。小主人又摸了我的嘴巴,好像是来尝试一下我会不会啄他。我还是一动不动。小主人看我这么温顺、乖巧,就安心地到处摸我。我和弟弟认为鹦鹉是不应该啄人的,所以我用嘴巴碰了碰小主人,那是我在亲他呢。然后,又和弟弟开始相互用嘴巴给对方洗起澡来。
你说,我是不是很乖?无论小主人怎么惹我,我也不会去啄小主人的。为什么?因为我的名字是小乖乖波丽呀。