四年级小鸭子400字作文
八月十五中秋节那天,我去了姥姥家。姥姥家有三只可爱的小鸭子。每一只背上有一条黑色的条纹。它们的嘴巴扁扁的有点长,胖胖乎的,走起路来一摇摇摆摆,特好玩。我知道鸭子会游泳,就端来一盆水,想让小鸭子去游泳,可是它们很胆小,不敢过去,就只是把嘴伸进水里搅来搅去,翅膀乱拍。看样子它们很喜欢水,但是好象长时间没有进到水里了。一幅不知所措的样子。
小鸭子吃东西的时候可好玩了,这边喝一口水,然后跑到那边去快快吃一口食。又跑去喝水。很勤快的样子。
我太想看小鸭子游泳的样子,就跑上前想抓住它们中的一只放到水里。但是我一靠近它们,它们乱跑,很害怕。最后爸爸帮我抓住一只放进水里,小鸭子吓得嘎嘎乱叫。听得我很心疼,就放了它,它挣脱后迅速跑到同伴那里去了。
我太喜欢姥姥家的这几只小鸭子了,真想把它们带回我们家去,可是我们家没条件养它们。再见,小鸭子,过几天我还会去看你们的。