四年级小鸭子400字作文
姥姥家有一只“神奇”又灵活的小鸭鸭。
小鸭子有一双小巧的眼睛,一个又长又扁的嘴巴,上面有两个很小的鼻孔,全身毛茸茸的,金灿灿的,身体两侧有两个小小的翅膀,小鸭鸭不时会扑一下两个翅膀,一摇一摆地向你走来,可爱极啦!特别是那两只小脚丫,小鸭鸭会用两只“特别”的脚丫给你画一幅美丽的图画呢!
小鸭子的“吃相”很可爱:它会用嘴夹一些米饭,然后抬起头,把食物咽下去。它吃饭的时候,总会把食物拱的到处都是,很不干净。它吃饱以后,总会“嘎嘎”地叫几声,再去找一个干净的地方卧下,轻轻地眯上眼睛,睡着了。小鸭子最“神奇”的地方在于它蹦得高。有一次我把它放进它的“小房子”里,并在“门口”安装了一个很高的“门”,以免它乱跑。可令我万万没有想到的是,它竟然跳了出来,“嘎嘎”地叫着跑到我身边,昂起头看着我,好像在说:“主人,你看我多厉害!”
小鸭子不仅蹦得高,而且跑得快!
记得有一次,我把小鸭子放在小区里散步,没想到它一上大路就开始狂奔不止,好像要好好地把握这次难得的“放风”机会,我费了九牛二虎之力才赶上它呢!它跑得实在太快了!
这只小鸭鸭可爱极了!它活泼可爱,我十分喜欢它!