四年级小鸭子400字作文
今天,老师要求我们写一篇关于小动物的文章,是我想起了几年前养过的小鸭子——皮皮。
皮皮浑身都是毛茸茸的,而那双小眼睛精灵得很,只要我一碰它,它就马上跑的远远的,让我看又看不到,摸又摸不着。皮皮还特别喜爱“洗澡”,每天晚上,只要我不给他端水来给它“洗洗澡”,它就会嘎嘎嘎的跑道我的身边,让我不得不给它端水来“洗澡”。
半个月以后,我逐渐和小鸭子混熟了,所以我一放学回家,小鸭子就会亲昵的跑了过来,嘎嘎嘎的叫,好像是在说:“小主人,学习了一整天,累了吧,我给你唱只歌儿吧!”说完,还真的“唱”了一首《小鸭子进行曲》,为了这件事,我的肚子都疼了四次了,唉!
可是小鸭子也有它那凶的一面,一天早上,那天是星期天,我不用上学,我悄悄的起了床,一小溜跑到小鸭子的窝前,轻轻的翻开了他们的“被子”,呵,还在睡呢,于是,我跑到阳台上叫道:“小鸭子真懒,人家都起了床它还不起来!”小鸭子可能是生气了,跑出来和我对抗,它老是啄我的脚,弄得我哇哇直叫,突然,小鸭子可能是累了,停下了嘴巴,然后一摇一摆的回到窝里睡觉,我那时真是觉得它好可爱。