小鸭子过马路作文600字
鸭妈妈摇摆摆的走在第一个,后面跟着6只活泼可爱的小鸭子。他们似乎第一次来这里,都迈着小巧的一字步,东瞧瞧、西望望,一只小鸭子还看着湛蓝天空上一朵朵奇形怪状的白云,欢快地叫了一声,和前面那只小鸭子碰碰翅膀,像是在表达对这次旅行的满足和喜爱。
鸭妈妈听见叫声,悠然自得地扭过头来,看着自己健康的孩子们,轻轻地笑了。
“扑通!扑通!”两声,后面的小鸭子急促地叫起来:“妈妈!妈妈!小五和小六因为走路没看仔细,掉进那个洞里了!”
“孩子们,不要惊慌,人类会有办法的,我去找人来救他们,你们在这里乖乖待着,不要乱动,妈妈走了啊,你们自己小心点!”鸭妈妈小跑着向一个看起来很威风的人走去,她迫不及待地用嘴咬上警察的裤腿,“嘎嘎!”鸭妈妈用自己的语言和警察叙说着事情。可警察哪里听的懂它说的话呀!这真是一只疯鸭子,没事情来扯我裤腿干嘛?警察不满地想。
这下,鸭妈妈急了:这个人怎么不理我呀?嗯,为了孩子,我一定要把他扯过去,但怎么样才能让他帮我的忙呢?突然,鸭妈妈跑了过去,轻轻咬住警察的裤子,用翅膀指了指自己的孩子,并往那边迈出一步,引起警察的注意。
警察看着这只又跑过来的鸭子,心想:那边不会出了什么事吧!嗯,得过去看看。见警察终于肯迈动步子了,鸭妈妈松了一口气,把他带到了下水道旁。
两只弱小的鸭子拼命地扑腾着翅膀想让妈妈把它们救起来,警察撩起袖子,想伸手把它们捞上来,可水太浅了,手够不到。警察又飞奔去警察亭,拿来一个网兜,才把它们给捞上来。两只小鸭看着自己终于又回到了妈妈身边,一家人紧紧地抱在了一起!
警察感动地看着这一幕,微笑的看着鸭妈妈带着一群小鸭摇摇摆摆地走向马路对面。突然,鸭妈妈回过头来,“嘎!”地叫了一声,仿佛在感谢警察对它的帮助。