小鸭子童话作文300字
一天,天气晴朗,小花猫约好了小白兔和小鸭子去郊游。那个地方可美啦!山清水秀,湖光山色,草长莺飞,百花盛开,真是个郊游的好地方。
它们走着走着,小鸭子的照相机不小心掉到了大坑里,小鸭子伸手就要去捡,可是它的手太短了,才到大坑的小一半呢,小白兔说:“算了,一个照相机,不要去捡了。”小鸭子含着眼泪说:“可是,这个照相机是我生日的时候,妈妈送给我的,我带来是想拍些美丽的照片给她看的。”小花猫说:“那你去捡吧,小心点儿。”忽然,小鸭子一不小心掉到了大坑里去了,它拼命地喊:“救命,救命啊!”小白兔和小花猫听到了,可急坏了。突然,小花猫灵机一动,对小白兔说:“小鸭子不是会游泳吗,我们只要把大坑里放满水,小鸭子就可以游上来了。”说完,它们连忙到河边手忙脚乱地干了起来,途中,小白兔对小花猫说:“好累啊,我可以休息一会儿吗?”小花猫说:“当然不行了,小鸭子还在坑里等着呢!”功夫不负有心人,它们终于把水灌满了坑,小鸭子带着它的照相机高高兴兴地游了上来,对它们说:“谢谢你们救了我。”小白兔和小花猫异口同声的说;“不用谢,谁叫我们是好朋友呢!”说完,它们开心地向美丽的大花园走去。