小鸭子作文300字
在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华的街头。街上行人的交谈声,汽车的喇叭声。还有鸭子们“嘎嘎”的叫声,汇成了一首交响曲!
一路上,鸭妈妈亲昵地和它的孩子们说笑着。繁华的街市,川流不息的人群,引起了小鸭子们的好奇,它们边走边东张西望。这时,从鸭妈妈身后传来了一阵呼救声,鸭妈妈这才觉得不对劲,急忙往回走。它发现有三只小鸭子失足,一不小心跌入了路旁的下水道里。鸭妈妈见了,可着急了,刚才的兴奋劲儿一下子烟消云散了。它环视周围,看见了几个身穿警服的人。
鸭妈妈连跑带飞地冲到巡警面前,拍打着翅膀,显出十分着急的样子,对着巡警“嘎嘎”大叫。巡警以为这些鸭子在跟他玩呢!想都没想,就把鸭子们赶走了。这可把鸭妈妈急坏了,鸭妈妈一口咬住巡警的裤脚,把巡警“托”到了“事发现场”。果然,有三只小鸭子在下水道里拍打着翅膀,拼命的挣扎,眼看就要被水冲走了。巡警急中生智,急忙伸手下去捞,正在顺水往下漂的小鸭子们被巡警一把抓住了。这下,鸭妈妈才松了一口气,小鸭子们被救了上来,。鸭子们一齐“嘎嘎”地叫着,好像在说:“谢谢你,谢谢你救了我们!”