小鸭子作文300字
今天早上,小鸭、大象、小猴、小熊在森林玩捉迷藏。
小鸭开始找啊找,找到一个大坑,说:“我躲在大坑里,它们一定找不到我。”大家都没有找到小鸭,就在小鸭准备出去的时候,才发现怎么也爬不出去,所以它就只能呆在坑里。
过了一会小猴看到了小鸭说:“你没事吧?”小鸭说:“我没事,不过我掉到了坑里,出不去了。”小猴子连忙把大家都叫来一起想办法。突然大象说:“我有一个好主意,我的鼻子很长很长应该可以把小鸭给救上来的。”大象用它长长的鼻子试了试还是没有成功。忽然,小猴看到了一个又细又长的竹竿,连忙说:“我也有一个办法,我可以把竹竿伸到坑的底部,这样小鸭就可以顺着竹竿上来了。”可小猴也试了好几次,因为木棍太滑,所以还是没有把小鸭救上来。这时小熊说:“我们可以往坑里倒水,这样水一满小鸭就可以浮上来了。”于是,小熊拎上了一桶又一桶的水往坑里倒,大象和小猴也连忙去帮忙,水越来越高,小鸭渐渐浮上来了。
小鸭得救了,它对大象、小猴、小熊说:“谢谢大家!你们是我最好的朋友。”大象、小猴、小熊说:“这是我们应该做的,好朋友就应该在危急的时候出手相助。”