小鸭子作文300字
一天,天气晴朗,万里无云,大象乐乐、小猴皮皮和可爱的小鸭子,他们三个好朋友一起去河边野餐。突然,小鸭子一不留神掉进了一个坑里,小鸭子害怕极了,赶快说:“救命啊,救命啊,上面有人吗?快来救救我。”他急得在坑里直打转,不一会儿就哭得眼泪直流。
小伙伴们听到小鸭子的求救声,赶快跑了过来,小猴子皮皮看到了旁边的树枝,赶快把树枝拿起来,伸进坑里对小鸭子说:“小鸭子,你别着急,我把树枝伸进去,你拉着树枝,我再把你拉上来。”可是小鸭子的手太短了,拿不到,这可把他急坏了,他对小猴子说:“好朋友,我的手太短了,拿不到呀!”小猴子皮皮说:“我去找大象救你。”说完,小猴子就去找来了大象
大象终于来了,伸出他的长鼻子对小鸭子说:“小鸭子,我把我的长鼻子伸进去,你用你的翅膀拉住我的鼻子,我就能把你救上来了。”小鸭子点点头,大象乐乐用它的长鼻子把小鸭救了上来。
他对他的小伙伴说:“谢谢你们救了我。”大象乐乐和小猴子皮皮说:“不用谢,我们是好朋友呀。”