小鸭子的作文300字
在一座美丽的森林里,住着一群活泼可爱的小动物。
一天阳光灿烂,小鸭子在森林里自由自在地玩耍。一不小心被一块石头绊倒了,掉进了深深的大坑里。小鸭子大声喊:“救命啊,救命啊,有没有人来救我呀!”
小猴、小熊、小鸟、大象听见了急匆匆地跑来,它们看见小鸭子掉到了一个深深的大坑里。小鸟朝小鸭子飞来,对它说:“小鸭子,小鸭子,我们来救你了。”小鸭子听见了连忙说:“不行,不行,我太重了,你们太轻,是救不了我的。”小猴抓耳挠腮,突然,想到了一个好办法。它对小鸭说:“我用我细长的尾巴把你吊起来。“可是吊了很久还没吊起来。小鸭对小猴说:“你别再吊了,再吊也吊不起来的。”小猴说:“好吧。”大象说:“我用我粗壮而有力的鼻子把你轻轻一卷,一定能卷起来。”小鸭说:“好吧,那就试一试吧。”可是,坑太小卷不起来。
小熊机灵一动,想起来手上不是有桶吗?小熊赶紧一桶接一桶地往坑里打水。小鸭浮了起来,而小熊却大汗淋漓,小鸭连声说:“谢谢你,谢谢你,我以后会报答你的。”小熊说:“不用谢,只要你可以平平安安地回家就行了。”小鸭说:“太好了,太好了,我这就回家。”
它们都平平安安地回家了。