小鸭子的作文300字
外婆家养着一群小鸭子,其中我最喜欢那只“飞毛腿”。
“飞毛腿”两颗黑珍珠般的眼睛下有一张闲不住的嘴巴,不是在这里嘎嘎叫,就在那里嘎嘎叫,就算聋子也会被它吵死。小鸭全身除了尾巴上有一点黑色外,其它地方全是黄色。它笨拙的小脚,走起路来摇摇摆摆,像一个醉汉。
“飞毛腿”最爱吃大米和小鱼。先吃一口大米,伸长了脖子,把头一仰,脖里的东西就送进了肚子里。
“飞毛腿”,顾名思义,它跑得非常快,跟飞一样,来无影,去无踪。一天放学回家,我发现鸭窝里空空如也,急忙跑出门外, “飞毛腿”和伙伴们玩得正欢呢!我去捉它,“飞毛腿”见我要剥夺它的自由,低头缩颈跑了起来。哼,你这么个小小的鸭子还想跑过我?我也追了上去。谁知,“飞毛腿”的两只小脚掌像风车一样快速地拍打着地面,怎么追也追不上。它一会儿跑到土堆上,一会儿蹿到竹林里,累得我满头大汗。跑了一会儿,大概它也累了,站在土堆上一动不动,我才捉住了它。
这就是外婆家的小鸭子,怎么样,有趣吗?