小鸭子的作文300字
一天,天气晴朗,阳光明媚。小鸭子去找小青蛙玩。玩了一会,小鸭子说:“我该回家了,要不然,妈妈会担心我的。‘它们互相告别,小鸭子恋恋不舍地走了。
这一切,都被狡猾的狐狸看见了。它想:这只又白又肥的鸭子,我该想什么办法捉住它?它绞尽脑汁才想出一个好办法.
小鸭子离开了了池塘,它摇摇摆摆地走在回家的路上。可是,它却不知道有一只狐狸正在偷偷地跟踪它。
小鸭子走到一个僻静的地方。狐狸东瞧瞧西望望,看看周围有没有别的小动物的踪影。幸好没有,狐狸迫不及待地猛扑上去把小鸭子按住。小鸭子冥思苦想,想出一个对付狐狸的计策。小鸭子假惺惺的说:“狐狸大哥,我想临死洗个澡,要不然您吃了不干净。狐狸想:量它也逃不出我的手掌心。然后就说:“行‘可是,狐狸太轻敌了。它以为小鸭子去洗个澡,没想到小鸭子竟然游走了,它可真是“竹篮打水一场空‘啊!
小鸭子用自己的智慧战胜了狐狸,狐狸只好垂头丧气地走了。