小鸭子的作文300字
夏日的早晨,漫步西湖边。在一片片青翠欲滴的荷叶中,我忽然发现了一只小鸭子。
我蹲下身子,仔细观察。小鸭子全身灰褐色的羽毛,尖尖的小嘴,仿佛一个小夹子。小小的脚掌就像枫叶一样,它用脚掌在水里快速滑动着,身体在水面上蹿来蹿去,一会儿滑出了圆形,一会儿滑出了之字形,就像一个舞者在水面跳着优美的舞蹈,又好似花样滑冰运动员在冰上急速旋动。
突然,水面上泛起了一圈圈波纹,小鸭子不见了!正当我疑惑时,在不远处的地方又泛起了一大片波纹,小鸭子就从那波纹当中探出水面,嘴里叼着一条小鱼,原来它是在捕鱼呀!只见它仰起脖子,一口把小鱼吞了下去,左右甩了甩头,好像一副得意的样子:你们看,我可是捕鱼高手呢!
这时,远处又游来了一只小鸭子,小鸭子看到了他的伙伴,就划动脚掌,快速游去。两个好朋友,一起在水上游玩,用翅膀打来拍去,游向荷叶深处,慢慢地消失在人们的视线中
小鸭子真可爱,用自己的活泼灵巧让美丽的西湖显得更有趣味!